ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ_ЯСЛИ_2024

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по
художественно – эстетическому развитию воспитанников № 60 «Дюймовочка»

УТВЕРЖДАЮ:
заведующий МАДОУ № 60
«Дюймовочка»
Н.В.Тебехова
Приказ 60-ОД
от «18» июня 2024 г.

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
для организации питания детей от 1-го года до 3-х лет, в том числе
детей с ОВЗ, посещающих муниципальное автономное дошкольное
учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным
осуществлением деятельности по художественно-эстетическому
развитию воспитанников № 60 «Дюймовочка»
(с 10-часовым пребыванием)

п. Бобровский
2024 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1.

Пояснительная записка.

2.

Рекомендуемые нормы питания в муниципальных дошкольных

образовательных учреждениях с учетом 10-часового пребывания.
3.

Примерное цикличное меню для детей от 1-го до 3-х лет.

1.Пояснительная записка
Настоящее «Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 1 до
3 лет в МАДОУ 60 «Дюймовочка» с 10 - часовым пребыванием» (далее – примерное
меню) разработано в соответствии с Федеральным Законом № 273-ФЗ от 29.12.2012г
«Об образовании в Российской Федерации» с изменениями на 16 апреля 2022 года,
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного
питания
населения",
нормами
СанПиН
2.4.3648-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодежи», Приказом Минздравсоцразвития России №
213н и Минобрнауки России №178 от 11.03.2012г «Об утверждении методических
рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных
учреждений», Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и
безопасности пищевых продуктов» (в редакции от 1 января 2022 года), Уставом
дошкольного образовательного учреждения.
При разработке примерного меню соблюдены возрастные физиологические
нормы суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии,
обеспечивающие растущий организм детей энергией и основными пищевыми
веществами в соответствии с временем пребывания в детском саду 10 часовым
пребыванием.
Предусмотрено использование 10-дневного меню.
Реализация примерного меню обеспечивает строгое выполнение режима питания
детей. В ДОУ предусмотрено 4-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед,
полдник). Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для
использования в питании детей и приготовления блюд представлен в Приложении 7
таблица 1 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
При отсутствие каких-либо продуктов разрешается проводить их замену на
равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов
(приложение 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20) в целях обеспечения полноценного
сбалансированного питания.
В примерном меню использованы рекомендуемые объемы порций для детей
разного возраста в соответствии с приложением 9 таблица 1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Рекомендуется использовать йодированную поваренную соль. В примерном
меню не содержатся продукты, не рекомендованные для питания детей дошкольного
возраста.
Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей разработано на
базе программного комплекса
«ВиженСофт: Питание в детском саду»
Санкт-Петербург (версия 1.2.85, 2021 г.). Свидетельство о государственной регистрации
программ для ЭВМ № 2009615127

Приложение N 7
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (МИНИМАЛЬНЫЕ)
Таблица 1
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми
лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)
N

Наименование пищевой продукции или группы пищевой
продукции

Итого за сутки
1 - 3 года

3 - 7 лет

1

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

390

450

2

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

30

40

3

Сметана

9

11

4

Сыр

4

6

5

Мясо 1-й категории

50

55

6

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная,
1 кат.)

20

24

7

Субпродукты (печень, язык, сердце)

20

25

8

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

32

37

9

Яйцо, шт.

1

1

10

Картофель

120

140

11

Овощи (свежие, замороженные, консервированные),
включая соленые и квашеные (не более 10% от общего
количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г

180

220

12

Фрукты свежие

95

100

13

Сухофрукты

9

11

14

Соки фруктовые и овощные

100

100

15

Витаминизированные напитки

0

50

16

Хлеб ржаной

40

50

17

Хлеб пшеничный

60

80

18

Крупы, бобовые

30

43

19

Макаронные изделия

8

12

20

Мука пшеничная

25

29

21

Масло сливочное

18

21

22

Масло растительное

9

11

23

Кондитерские изделия

12

20

24

Чай

0,5

0,6

25

Какао-порошок

0,5

0,6

26

Кофейный напиток

1

1,2

27

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков,
в случае использования пищевой продукции
промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача
сахара должна быть уменьшена в зависимости от его
содержания в используемой готовой пищевой
продукции)

25

30

28

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

29

Крахмал

2

3

30

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

При использовании в питании детей готовых продуктов и полуфабрикатов
промышленного производства со сложным составом, входящие в их состав
ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового
набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта,
представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов,
рецептур, расчетных или лабораторных данных).
Приложение N 9
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Таблица 1
МАССА ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВОЗРАСТА (В ГРАММАХ)
Блюдо

Каша, или овощное, или яичное, или
творожное, или мясное блюдо
(допускается комбинация разных

Масса порций
от 1 года
до 3 лет

3 - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и
старше

130 - 150

150 - 200

150 - 200

200 - 250

блюд завтрака, при этом выход
каждого блюда может быть уменьшен
при условии соблюдения общей массы
блюд завтрака)
Закуска (холодное блюдо) (салат,
овощи и т.п.)

30 - 40

50 - 60

60 - 100

100 - 150

150 - 180

180 - 200

200 - 250

250 - 300

50 - 60

70 - 80

90 - 120

100 - 120

Гарнир

110 - 120

130 - 150

150 - 200

180 - 230

Третье блюдо (компот, кисель, чай,
напиток кофейный, какао-напиток,
напиток из шиповника, сок)

150 - 180

180 - 200

180 - 200

180 - 200

95

100

100

100

Первое блюдо
Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо
из мяса птицы)

Фрукты

Приложение N 11
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
ТАБЛИЦА
ЗАМЕНЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ГРАММАХ (НЕТТО) С УЧЕТОМ
ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Вид пищевой продукции Масса, г
Говядина

Молоко питьевое с
массовой долей жира

100

100

Вид пищевой продукции-заменитель

Масса, г

Мясо кролика

96

Печень говяжья

116

Мясо птицы

97

Рыба (треска)

125

Творог с массовой долей жира 9%

120

Баранина II кат.

97

Конина I кат.

104

Мясо лося (мясо с ферм)

95

Оленина (мясо с ферм)

104

Консервы мясные

120

Молоко питьевое с массовой долей
жира 2,5%

100

3,2%

Творог с массовой долей
жира 9%

100

Яйцо куриное (1 шт.)

41

Рыба (треска)

Картофель

Фрукты свежие

100

100

100

Молоко сгущенное (цельное и с
сахаром)

40

Сгущено-вареное молоко

40

Творог с массовой долей жира 9%

17

Мясо (говядина I кат.)

14

Мясо (говядина II кат.)

17

Рыба (треска)

17,5

Сыр

12,5

Яйцо куриное

22

Мясо говядина

83

Рыба (треска)

105

Творог с массовой долей жира 9%

31

Мясо (говядина)

26

Рыба (треска)

30

Молоко цельное

186

Сыр

20

Мясо (говядина)

87

Творог с массовой долей жира 9%

105

Капуста белокочанная

111

Капуста цветная

80

Морковь

154

Свекла

118

Бобы (фасоль), в том числе
консервированные

33

Горошек зеленый

40

Горошек зеленый консервированный

64

Кабачки

300

Фрукты консервированные

200

Соки фруктовые

133

Соки фруктово-ягодные

133

Сухофрукты:
Яблоки

12

Чернослив

17

Курага

8

Изюм

22

МЕНЮ
Ясли 10 часов
ДЕНЬ 1
Выход
Наименование блюда

Брутто, г

Химический состав

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Завтрак
КАША ЯЧНЕВАЯ

150

4,93

4,82

22,21

152,40

КРУПА ЯЧНЕВАЯ

25,6

25,3

2,45

0,32

16,05

76,81

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

87,8

87,8

2,47

2,73

4,01

51,10

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

34,4

34,4

0,00

0,00

0,00

0,00

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

2,2

2,2

0,01

1,77

0,02

15,97

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,4

0,4

0,00

0,00

0,00

0,00

САХАР ПЕСОК

2,2

2,2

0,00

0,00

2,13

8,52

30

3,19

2,63

11,00

80,89

7,5

6,82

1,58

2,01

0,00

24,82

21,4

21,4

1,61

0,62

11,00

56,07

180

2,53

2,79

13,78

91,08

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
СЫР РОССИЙСКИЙ
БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ
ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
ЦИКОРИЙ

1,6

1,6

0,00

0,00

0,00

0,00

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

90

90

2,53

2,79

4,10

52,38

100

100

0,00

0,00

0,00

0,00

10

10

0,00

0,00

9,68

38,70

10,65

10,24

46,99

324,37

150

0,60

0,12

12,12

51,60

120

0,60

0,12

12,12

51,60

0,60

0,12

12,12

51,60

ВОДА ПИТЬЕВАЯ
САХАР ПЕСОК

II Завтрак
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
СОК ЯБЛОЧНЫЙ

120

Обед
ПОМИДОР СВЕЖИЙ
ТОМАТЫ ГРУНТОВЫЕ

52,9

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБНЫМИ
ФРИКАДЕЛЬКАМИ

50

0,55

0,10

1,91

12,05

50,2

0,55

0,10

1,91

12,05

180

2,16

2,19

15,24

89,44

КАРТОФЕЛЬ

120

72

1,40

0,28

11,39

53,78

МОРКОВЬ

9,6

7,2

0,09

0,01

0,49

2,44

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

8,6

7,2

0,10

0,01

0,57

2,86

ТОМАТНАЯ ПАСТА

1,8

1,8

0,09

0,00

0,33

1,78

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

1,8

1,8

0,00

1,75

0,00

15,69

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

126

126

0,00

0,00

0,00

0,00

РЫБА ГОРБУША ПОТРОШЕНАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ

36,6

29,2

0,00

0,00

0,00

0,00

0,02 шт.

0,9

0,11

0,10

0,01

1,37

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

5,8

4,9

0,07

0,01

0,39

1,95

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,2

0,2

0,00

0,00

0,00

0,00

3

3

0,30

0,03

2,06

9,57

180

13,15

15,32

7,53

222,23

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)

КРУПА МАННАЯ

КАПУСТА ТУШЕНАЯ С МЯСОМ
ГОВЯДИНЫ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

160

128

2,23

0,13

5,84

34,76

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

6,3

6,3

0,00

6,10

0,00

54,94

МОРКОВЬ

4,8

3,6

0,05

0,00

0,24

1,22

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

8,6

7,2

0,10

0,01

0,57

2,86

ТОМАТНАЯ ПАСТА

4,8

4,8

0,22

0,00

0,88

4,75

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

1,2

1,2

0,00

0,00

0,00

0,00

ГОВЯДИНА Б/К

65

58,5

10,55

9,08

0,00

123,70

27,09

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
СУХОФРУКТЫ (СМЕСЬ)
САХАР ПЕСОК
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

180

0,00

0,00

6,78

10

10

0,00

0,00

0,00

0,00

7

7

0,00

0,00

6,78

27,09

189

189

0,00

0,00

0,00

0,00

25

1,91

0,16

12,55

59,21

25

1,91

0,16

12,55

59,21

30

2,25

0,30

14,41

69,35

34

2,25

0,30

14,41

69,35

20,02

18,07

58,42

479,37

35

1,77

1,41

22,50

109,80

30

1,77

1,41

22,50

109,80

180

0,00

0,00

0,00

0,00

180

0,00

0,00

0,00

0,00

1,77
33,04

1,41
29,84

22,50
140,03

109,80
965,14

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

25

ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

34

Полдник
ПРЯНИКИ
ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ

30

СНЕЖОК
СНЕЖОК 3,2%

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:

180

ДЕНЬ 2
Выход
Наименование блюда

Брутто, г

Химический состав

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Завтрак
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

130

1,81

5,69

8,07

94,41

ТВОРОГ 9% ЖИРНОСТИ

110

110

0,00

0,00

0,00

0,00

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,5

0,5

0,00

0,00

0,00

0,00

КРУПА МАННАЯ

5,2

5,2

0,52

0,05

3,56

16,60

САХАР ПЕСОК

4,3

4,3

0,00

0,00

4,16

16,65

0,22 шт.

8,7

1,07

0,97

0,06

13,25

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

3,5

3,5

0,00

3,40

0,00

30,53

СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ

8,7

8,7

0,22

1,27

0,29

17,38

35

0,04

0,00

6,72

27,05

10,5

0,04

0,00

6,72

27,05

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)

СОУС СЛАДКИЙ
ПОВИДЛО
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

10,5
28

28

0,00

0,00

0,00

0,00

30

1,64

6,31

11,06

107,68

6,9

6,9

0,03

5,69

0,06

51,61

21,4

21,4

1,61

0,62

11,00

56,07

90,01

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ
БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ
ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

КАКАО С МОЛОКОМ

180

2,76

2,94

12,91

1

1

0,23

0,15

0,10

2,80

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

90

90

2,53

2,79

4,10

52,38

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

99

99

0,00

0,00

0,00

0,00

9

9

КАКАО-ПОРОШОК

САХАР ПЕСОК

0,00

0,00

8,71

34,83

6,25

14,94

38,76

319,15

150

0,60

0,60

14,70

70,50

150

0,60

0,60

14,70

70,50

0,60

0,60

14,70

70,50

50

0,59

2,52

5,29

46,70

31,5

25

0,44

0,03

1,14

6,79

14

12,5

0,05

0,05

1,19

5,70

10,67

8

0,10

0,01

0,53

2,72

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

2,5

2,5

0,00

2,43

0,00

21,81

САХАР ПЕСОК

2,5

2,5

0,00

0,00

2,43

9,68

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,5

0,5

0,00

0,00

0,00

0,00

69,91

II Завтрак
ЯБЛОКО
ЯБЛОКИ

170,4

Обед
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ (1-ЫЙ ВАРИАНТ)
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
ЯБЛОКИ
МОРКОВЬ

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ СО СМЕТАНОЙ

180

1,51

3,08

8,06

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

18

14,4

0,25

0,01

0,66

3,91

КАРТОФЕЛЬ

60

36

0,70

0,14

5,69

26,89

МОРКОВЬ

9,6

7,2

0,09

0,01

0,49

2,44

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

8,6

7,2

0,10

0,01

0,57

2,86

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВЫ

8,6

5,8

0,17

0,01

0,37

2,25

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

2,2

2,2

0,01

1,77

0,02

15,97

ВОДА ПИТЬЕВАЯ
СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ

136,8
7,8

БУЛЬОН МЯСНОЙ

136,8

0,00

0,00

0,00

0,00

7,8

0,19

1,13

0,26

15,59

100

2,59

5,95

0,26

64,98

СВИНИНА

21,7

18,4

2,55

5,95

0,00

63,72

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

100

100

0,00

0,00

0,00

0,00

МОРКОВЬ

2,27

1,7

0,02

0,00

0,12

0,58

2

1,7

0,02

0,00

0,14

0,68

0,5

0,5

0,00

0,00

0,00

0,00

60

8,85

13,13

7,72

184,38

ЛУК РЕПЧАТЫЙ
СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ КУР,
ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

18,8

18,8

0,53

0,58

0,85

10,94

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

3,4

3,4

0,02

2,73

0,03

24,67

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

4,1

4,1

0,43

0,05

2,78

13,28

18,8

18,8

0,00

0,00

0,00

0,00

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,3

0,3

0,00

0,00

0,00

0,00

КУРИНАЯ ГРУДКА ФИЛЕ

45

41

7,24

7,31

0,00

94,65

ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

8,3

8,3

0,61

0,05

4,04

19,07

11,3

11,3

0,00

0,00

0,00

0,00

3

3

0,02

2,41

0,02

21,77

120

3,86

3,66

24,65

147,05

36

36

3,84

0,46

24,62

118,03

4

4

0,02

3,20

0,03

29,02

0,5

0,5

0,00

0,00

0,00

0,00

180

0,00

0,00

17,96

71,85

18

18

0,00

0,00

13,90

55,59

142,6

142,6

0,00

0,00

0,00

0,00

4,2

4,2

0,00

0,00

4,06

16,26

30

2,25

0,30

14,41

69,35

34

2,25

0,30

14,41

69,35

25

1,91

0,16

12,55

59,21

25

1,91

0,16

12,55

59,21

21,56

28,80

90,90

713,43

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

ВОДА ПИТЬЕВАЯ
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫСШ.СОРТ
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ
СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

КИСЕЛЬ
КИСЕЛЬ (КОНЦЕНТРАТ) НА ПЛОДОВЫХ
ЭКСТР.
ВОДА ПИТЬЕВАЯ
САХАР ПЕСОК

ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

34

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

25

Полдник
БУЛОЧКА МОЛОЧНАЯ

60

5,11

1,28

33,32

165,25

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

40

40

4,19

0,50

27,12

129,59

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

1,8

1,8

0,18

0,02

1,22

5,83

ДРОЖЖИ

0,5

0,5

0,06

0,01

0,01

0,38

4

4

0,00

0,00

3,87

15,48

САХАР ПЕСОК
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

24

24

0,68

0,75

1,10

13,97

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,4

0,4

0,00

0,00

0,00

0,00

150

4,22

4,66

6,84

87,30

150

4,22

4,66

6,84

87,30

9,33
37,74

5,94
50,28

40,16
184,52

252,55
1 355,63

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:

150

ДЕНЬ 3
Выход
Наименование блюда

Брутто, г

Химический состав

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Завтрак
КАША ПШЕННО-РИСОВАЯ ЖИДКАЯ

150

5,97

6,65

28,25

197,54

ПШЕНО

14,7

14,4

1,61

0,38

9,84

49,17

КРУПА РИСОВАЯ

14,2

14,1

0,96

0,14

10,12

45,54

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

48,4

48,4

0,00

0,00

0,00

0,00

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

120

120

3,38

3,72

5,47

69,84

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,6

0,6

0,00

0,00

0,00

0,00

САХАР ПЕСОК

2,9

2,9

0,00

0,00

2,80

11,22

3

3

0,02

2,41

0,02

21,77

25

1,88

0,73

12,85

65,50

25

1,88

0,73

12,85

65,50

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

БАТОН
БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ
ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

25

ЧАЙ С МОЛОКОМ

180

1,57

1,55

10,35

61,98

0,8

0,8

0,16

0,00

0,33

1,92

32,4

32,4

0,00

0,00

0,00

0,00

8

8

0,00

0,00

7,74

30,96

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

50

50

1,41

1,55

2,28

29,10

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

60

60

0,00

0,00

0,00

0,00

9,42

8,93

51,45

325,02

150

0,60

0,12

12,12

51,60

120

0,60

0,12

12,12

51,60

0,60

0,12

12,12

51,60

50

0,37

2,96

1,15

32,61

51,1

47,5

0,37

0,05

1,15

6,45

3

3

0,00

2,91

0,00

26,16

ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ
САХАР ПЕСОК

II Завтрак
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
СОК ЯБЛОЧНЫЙ

120

Обед
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
ОГУРЦЫ ГРУНТОВЫЕ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

РАССОЛЬНИК СО СМЕТАНОЙ

180

4,72

7,31

11,35

134,25

76,33

45,8

0,89

0,17

7,25

34,21

МОРКОВЬ

9,6

7,2

0,09

0,01

0,49

2,44

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

8,6

7,2

0,10

0,01

0,57

2,86

КРУПА ПЕРЛОВАЯ

3,9

3,9

0,35

0,04

2,53

11,92

КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ

23,4

16,8

2,97

3,00

0,00

38,78

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

12,2

12,2

0,10

0,01

0,20

1,54

8,2

8,2

0,20

1,19

0,28

16,38

КАРТОФЕЛЬ

СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ
СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

3,6

3,6

0,02

2,88

0,03

26,12

136,8

136,8

0,00

0,00

0,00

0,00

0,5

0,5

0,00

0,00

0,00

0,00

60

2,89

7,31

8,40

111,15

СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ С РИСОМ
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

37,5

37,5

1,06

1,16

1,71

21,83

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

4

4

0,02

3,20

0,03

29,02

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

5

5

0,52

0,07

3,40

16,20

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

7,5

7,5

0,00

0,00

0,00

0,00

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,4

0,4

0,00

0,00

0,00

0,00

РЫБА ГОРБУША ПОТРОШЕНАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ

60

48

0,00

0,00

0,00

0,00

0,2 шт.

8,05

0,99

0,90

0,06

12,26

2

2

0,00

1,94

0,00

17,44

4,5

4,46

0,30

0,04

3,20

14,40

120

2,79

4,07

17,98

120,02

177,33

106,4

2,07

0,42

16,82

79,47

24,8

24,8

0,70

0,77

1,13

14,43

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

3,6

3,6

0,02

2,88

0,03

26,12

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

1,6

1,6

0,00

0,00

0,00

0,00

180

0,00

0,00

6,78

27,09

10

10

0,00

0,00

0,00

0,00

7

7

0,00

0,00

6,78

27,09

189

189

0,00

0,00

0,00

0,00

20

1,53

0,12

10,04

47,36

20

1,53

0,12

10,04

47,36

30

2,25

0,30

14,41

69,35

34

2,25

0,30

14,41

69,35

14,55

22,07

70,11

541,83

35

2,25

2,94

22,32

125,10

30

2,25

2,94

22,32

125,10

83,34

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ
КРУПА РИСОВАЯ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
КАРТОФЕЛЬ
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
СУХОФРУКТЫ (СМЕСЬ)
САХАР ПЕСОК
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

20

ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

34

Полдник
ПЕЧЕНЬЕ
ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ МУКА ВЫСШ.СОРТ

30

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
ЦИКОРИЙ
САХАР ПЕСОК
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:

180

2,53

2,79

11,84

1,5

1,5

0,00

0,00

0,00

0,00

8

8

0,00

0,00

7,74

30,96

90

90

2,53

2,79

4,10

52,38

108

108

0,00

0,00

0,00

0,00

4,78
29,35

5,73
36,85

34,16
167,84

208,44
1 126,89

ДЕНЬ 4
Выход
Наименование блюда

Брутто, г

Химический состав

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Завтрак
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ОТВАРНОЙ
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВЫ

46,2

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

30

0,90

0,06

1,89

11,64

30

0,90

0,06

1,89

11,64

120

9,76

15,13

2,01

183,47

1,78 шт.

71,6

8,82

7,98

0,49

109,04

32,6

32,6

0,92

1,01

1,48

18,97

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

1,2

1,2

0,00

0,00

0,00

0,00

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

2,7

2,7

0,00

2,62

0,00

23,54

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

4,4

4,4

0,02

3,52

0,04

31,92

35

3,46

2,74

12,85

90,32

СЫР РОССИЙСКИЙ

7,5

6,82

1,58

2,01

0,00

24,82

БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ
ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

25

25

1,88

0,73

12,85

65,50

86,25

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

БУТЕРБРОД С СЫРОМ

КАКАО С МОЛОКОМ

180

2,74

2,93

12,03

КАКАО-ПОРОШОК

0,9

0,9

0,21

0,14

0,09

2,52

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

90

90

2,53

2,79

4,10

52,38

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

99

99

0,00

0,00

0,00

0,00

САХАР ПЕСОК

8,1

8,1

0,00

0,00

7,84

31,35

16,86

20,86

28,78

371,68

190

2,85

0,95

39,90

182,40

190

2,85

0,95

39,90

182,40

2,85

0,95

39,90

182,40

180

3,12

2,86

16,93

106,34

11,5

11,5

0,85

0,07

5,60

26,41

КАРТОФЕЛЬ

84

50,4

0,98

0,19

7,97

37,65

МОРКОВЬ

9,6

7,2

0,09

0,01

0,49

2,44

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

1,8

1,8

0,18

0,02

1,22

5,83

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

36

36

1,01

1,12

1,64

20,95

II Завтрак
БАНАН
БАНАН

271,4

Обед
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПРОТЕРТЫЙ (С
ГРЕНКАМИ)
ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

1,8

1,8

0,01

1,45

0,01

13,06

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

126

126

0,00

0,00

0,00

0,00

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,5

0,5

0,00

0,00

0,00

0,00

БУЛЬОН ИЗ КУР

100

2,69

2,68

0,26

35,89

КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ

20,8

15

2,65

2,68

0,00

34,63

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

100

100

0,00

0,00

0,00

0,00

2

1,7

0,02

0,00

0,14

0,68

2,27

1,7

0,02

0,00

0,12

0,58

0,5

0,5

0,00

0,00

0,00

0,00

180

12,69

26,89

13,89

349,52

ЛУК РЕПЧАТЫЙ
МОРКОВЬ
СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

146,3

117

2,05

0,12

5,34

31,78

82,5

70,13

9,73

22,65

0,00

242,85

10

9,9

0,67

0,10

7,11

31,98

21,6

18

0,24

0,04

1,44

7,16

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

4,1

4,1

0,00

3,98

0,00

35,75

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

1,8

1,8

0,00

0,00

0,00

0,00

30

0,78

2,88

3,01

41,15

13,8

13,8

0,39

0,43

0,63

8,03

3

3

0,02

2,41

0,02

21,77

6,4

4,8

0,06

0,00

0,32

1,63

СВИНИНА
КРУПА РИСОВАЯ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ

СОУС МОЛОЧНЫЙ С МОРКОВЬЮ №370
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ
МОРКОВЬ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

3

3

0,31

0,04

2,04

9,72

13,8

13,8

0,00

0,00

0,00

0,00

0,2

0,2

0,00

0,00

0,00

0,00

180

0,33

0,14

11,47

54,64

10

10

0,33

0,14

4,69

27,55

7

7

0,00

0,00

6,78

27,09

180

180

0,00

0,00

0,00

0,00

25

1,91

0,16

12,55

59,21

25

1,91

0,16

12,55

59,21

30

2,25

0,30

14,41

69,35

34

34

2,25

0,30

14,41

69,35

50

0,50

5,10

1,65

54,52

ТОМАТЫ ГРУНТОВЫЕ

42

35,5

0,39

0,07

1,35

8,52

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

12

10,1

0,14

0,02

0,83

4,14

5

5

0,00

5,00

0,00

44,95

24,27

41,01

74,17

770,62

ВОДА ПИТЬЕВАЯ
СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
ШИПОВНИК СУХОЙ
САХАР ПЕСОК
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

25

ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

Полдник
БУЛОЧКА ЯНТАРНАЯ

60

4,21

2,55

29,53

157,73

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

32,7

32,7

3,42

0,42

22,17

105,94

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

0,33

0,33

0,04

0,00

0,22

1,07

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

1,9

1,9

0,20

0,02

1,29

6,16

6

6

0,00

0,00

5,81

23,22

САХАР ПЕСОК
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

1,7

1,7

0,00

1,65

0,00

14,82

0,06 шт.

2,42

0,30

0,27

0,02

3,69

МОРКОВЬ ПОЛУФАБРИКАТ

6,6

6,6

0,00

0,00

0,00

0,00

ДРОЖЖИ

0,5

0,5

0,06

0,01

0,01

0,38

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

0,3

0,3

0,00

0,00

0,00

0,00

0,04 шт.

1,61

0,19

0,18

0,01

2,45

10

10

0,00

0,00

0,00

0,00

150

5,32

5,87

8,61

110,00

189

5,32

5,87

8,61

110,00

9,53
53,51

8,42
71,24

38,14
180,99

267,73
1 592,43

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:

189

ДЕНЬ 5
Выход
Наименование блюда

Брутто, г

Химический состав

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Завтрак
МОРКОВЬ ТЕРТАЯ

50

0,52

1,04

3,76

26,98

53,33

40

0,52

0,04

2,76

14,00

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

1

1

0,00

1,00

0,00

8,99

САХАР ПЕСОК

1

1

0,00

0,00

1,00

3,99

150

5,67

5,87

26,58

181,61

МОРКОВЬ

КАША МАННАЯ
КРУПА МАННАЯ

27,7

27,7

2,76

0,27

18,97

88,40

102,8

102,8

2,89

3,19

4,69

59,83

САХАР ПЕСОК

3

3

0,00

0,00

2,90

11,61

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

3

3

0,02

2,41

0,02

21,77

0,4

0,4

0,00

0,00

0,00

0,00

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ
БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ
ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

35

1,92

6,51

12,91

117,86

7

7

0,04

5,78

0,06

52,36

25

25

1,88

0,73

12,85

65,50

83,45

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК
САХАР ПЕСОК
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

180

2,69

2,79

11,71

1,6

1,6

0,16

0,00

0,83

3,98

7

7

0,00

0,00

6,78

27,09

90

90

2,53

2,79

4,10

52,38

108

108

0,00

0,00

0,00

0,00

10,80

16,21

54,96

409,90

150

0,50

0,10

10,10

43,00

100

0,50

0,10

10,10

43,00

0,50

0,10

10,10

43,00

II Завтрак
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
СОК ЯБЛОЧНЫЙ

100

Обед
БОРЩ СО СМЕТАНОЙ

180

1,61

4,74

9,57

91,61

24

14,4

0,28

0,06

2,28

10,76

38,4

28,8

0,42

0,03

2,45

11,74

МОРКОВЬ

12

9

0,12

0,01

0,60

3,06

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

18

14,4

0,25

0,01

0,66

3,91

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

8,6

7,2

0,10

0,01

0,57

2,86

ТОМАТНАЯ ПАСТА

5,4

5,4

0,25

0,00

1,00

5,34

СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ

7,8

7,8

0,19

1,13

0,26

15,59

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

3,6

3,6

0,00

3,49

0,00

31,39

САХАР ПЕСОК

1,8

1,8

0,00

0,00

1,75

6,96

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

144

144

0,00

0,00

0,00

0,00

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,5

0,5

0,00

0,00

0,00

0,00

КАРТОФЕЛЬ
СВЕКЛА

БУЛЬОН МЯСНОЙ

100

2,94

6,85

0,00

73,41

СВИНИНА

25

21,2

2,94

6,85

0,00

73,41

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,5

0,5

0,00

0,00

0,00

0,00

60

0,31

2,94

1,68

34,71

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

РЫБА ГОРБУША ПОТРОШЕНАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ
МОРКОВЬ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

46,25

37

0,00

0,00

0,00

0,00

13

13

0,00

0,00

0,00

0,00

22,67

17

0,21

0,02

1,13

5,77

8,33

7

0,10

0,01

0,55

2,78

3

3

0,00

2,91

0,00

26,16

120

2,96

4,47

17,08

124,98

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В
СМЕТАННОМ СОУСЕ
СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ

10

10

0,25

1,46

0,34

19,98

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

4,5

4,5

0,48

0,06

3,06

14,58

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

45

45

0,00

0,00

0,00

0,00

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,5

0,5

0,00

0,00

0,00

0,00

КАРТОФЕЛЬ

144

86,4

1,68

0,34

13,66

64,53

СЫР РОССИЙСКИЙ

2,5

2,4

0,54

0,69

0,00

8,48

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

2,4

2,4

0,01

1,92

0,02

17,41

27,09

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
СУХОФРУКТЫ (СМЕСЬ)
САХАР ПЕСОК
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

180

0,00

0,00

6,78

10

10

0,00

0,00

0,00

0,00

7

7

0,00

0,00

6,78

27,09

189

189

0,00

0,00

0,00

0,00

25

1,91

0,16

12,55

59,21

25

1,91

0,16

12,55

59,21

30

2,25

0,30

14,41

69,35

34

2,25

0,30

14,41

69,35

11,98

19,46

62,07

480,36

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

25

ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

34

Полдник
СЛОЙКА С ПОВИДЛОМ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ
САХАР ПЕСОК
МАРГАРИН СЛИВОЧНЫЙ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)
СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ
ДРОЖЖИ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ
ПОВИДЛО
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

50

4,67

6,70

29,31

196,09

28,2

28,2

2,96

0,36

19,12

91,36

5,6

5,6

0,00

0,00

5,42

21,67

7

7

0,02

5,57

0,07

50,45

0,08 шт.

3,5

0,43

0,39

0,02

5,34

0,4

0,4

0,00

0,00

0,00

0,00
7,49

10

10

1,23

0,19

0,20

54,3

54,3

0,00

0,00

0,00

0,00

7

7

0,03

0,00

4,48

18,03

0,2

0,2

0,00

0,19

0,00

1,75

180

2,69

2,79

11,21

81,39

0,8

0,8

0,16

0,00

0,33

1,92

32,4

32,4

0,00

0,00

0,00

0,00

ЧАЙ С МОЛОКОМ
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ
САХАР ПЕСОК

7

7

0,00

0,00

6,78

27,09

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

90

90

2,53

2,79

4,10

52,38

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

60

60

0,00

0,00

0,00

0,00

7,36
30,64

9,49
45,26

40,52
167,65

277,48
1 210,74

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:

ДЕНЬ 6
Выход
Наименование блюда

Брутто, г

Химический состав

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Завтрак
КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ
КРУПА РИСОВАЯ
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

150

5,04

5,65

26,40

177,38

25,6

25,4

1,73

0,24

18,24

82,04
68,15

117,1

117,1

3,30

3,64

5,34

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

68

68

0,00

0,00

0,00

0,00

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

2,2

2,2

0,01

1,77

0,02

15,97

САХАР ПЕСОК

2,9

2,9

0,00

0,00

2,80

11,22

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,4

0,4

0,00

0,00

0,00

0,00

35

1,92

6,51

12,91

117,86

7

7

0,04

5,78

0,06

52,36

25

25

1,88

0,73

12,85

65,50

180

2,53

2,79

10,88

79,47

1,6

1,6

0,00

0,00

0,00

0,00

7

7

0,00

0,00

6,78

27,09

90

90

2,53

2,79

4,10

52,38

108

108

0,00

0,00

0,00

0,00

9,49

14,95

50,19

374,71

150

0,60

0,12

12,12

51,60

120

0,60

0,12

12,12

51,60

0,60

0,12

12,12

51,60

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ
БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ
ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
ЦИКОРИЙ
САХАР ПЕСОК
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

II Завтрак
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
СОК ЯБЛОЧНЫЙ

120

Обед
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

50

0,07

2,44

2,85

33,59

39,5

39,5

0,00

0,00

0,00

0,00

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

4,9

4,9

0,00

0,00

0,00

0,00

САХАР ПЕСОК

2,5

2,5

0,00

0,00

2,43

9,68

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

2,5

2,5

0,00

2,43

0,00

21,81

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

6,3

5,3

0,07

0,01

0,42

2,10

КАПУСТА ПОЛУФАБРИКАТ

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ СО СМЕТАНОЙ

180

1,52

4,19

8,07

80,06

КАРТОФЕЛЬ

60

36

0,70

0,14

5,69

26,89

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

18

14,4

0,25

0,01

0,66

3,91

МОРКОВЬ

9,6

7,2

0,09

0,01

0,49

2,44

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

8,6

7,2

0,10

0,01

0,57

2,86

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВЫ

8,6

5,8

0,17

0,01

0,37

2,25

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

3,6

3,6

0,02

2,88

0,03

26,12

136,8

136,8

0,00

0,00

0,00

0,00

7,8

7,8

0,19

1,13

0,26

15,59

120

3,62

3,60

0,30

48,02

28

20,16

3,56

3,60

0,00

46,54

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

120

120

0,00

0,00

0,00

0,00

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

2,4

2

0,03

0,00

0,16

0,80

ВОДА ПИТЬЕВАЯ
СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ

БУЛЬОН ИЗ КУР
КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ

МОРКОВЬ
СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

2,67

2

0,03

0,00

0,14

0,68

0,6

0,6

0,00

0,00

0,00

0,00

180

16,85

21,35

27,54

369,74
142,74

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С
МЯСОМ
ГОВЯДИНА Б/К

75

67,5

12,18

10,48

0,00

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

2,9

2,9

0,00

2,81

0,00

25,29

278,33

167

3,24

0,65

26,40

124,73

КАРТОФЕЛЬ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ

15,8

13

0,17

0,03

1,04

5,17

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

2,9

2,9

0,00

2,81

0,00

25,29

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

4,3

4,3

0,02

3,44

0,03

31,20

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,7

0,7

0,00

0,00

0,00

0,00

0,25 шт.

10,06

1,24

1,13

0,07

15,32

25

0,66

1,63

1,90

25,09

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)

СОУС МОЛОЧНЫЙ ЖИДКИЙ
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

18,8

18,8

0,53

0,58

0,85

10,94

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

1,3

1,3

0,01

1,04

0,01

9,43

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

1,1

1,1

0,12

0,01

0,75

3,56

САХАР ПЕСОК

0,3

0,3

0,00

0,00

0,29

1,16

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,2

0,2

0,00

0,00

0,00

0,00

30,96

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
СУХОФРУКТЫ (СМЕСЬ)
САХАР ПЕСОК
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

180

0,00

0,00

7,74

10

10

0,00

0,00

0,00

0,00

8

8

0,00

0,00

7,74

30,96

189

189

0,00

0,00

0,00

0,00

25

1,91

0,16

12,55

59,21

25

1,91

0,16

12,55

59,21

30

2,25

0,30

14,41

69,35

34

2,25

0,30

14,41

69,35

26,88

33,67

75,36

716,02

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

25

ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

34

Полдник
БУЛОЧКА РОЗОВАЯ

60

5,97

2,74

32,21

177,04

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

43

43

4,50

0,54

29,16

139,31

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

1,5

1,5

0,16

0,02

1,02

4,86

СВЕКЛА ПОЛУФАБРИКАТ

3,4

3,4

0,00

0,00

0,00

0,00

ДРОЖЖИ

0,5

0,5

0,06

0,01

0,01

0,38

2

2

0,00

0,00

1,94

7,74

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,7

0,7

0,00

0,00

0,00

0,00

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

1,3

1,3

0,01

1,04

0,01

9,43

0,25 шт.

10,06

1,24

1,13

0,07

15,32

САХАР ПЕСОК

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

18

ЧАЙ С МОЛОКОМ
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ

18

0,00

0,00

0,00

0,00

180

2,69

2,79

11,21

81,39
1,92

0,8

0,8

0,16

0,00

0,33

32,4

32,4

0,00

0,00

0,00

0,00

7

7

0,00

0,00

6,78

27,09

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

90

90

2,53

2,79

4,10

52,38

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

60

60

0,00

0,00

0,00

0,00

8,66
45,63

5,53
54,27

43,42
181,09

258,43
1 400,76

ВОДА ПИТЬЕВАЯ
САХАР ПЕСОК

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:

ДЕНЬ 7
Выход
Наименование блюда

Брутто, г

Химический состав

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Завтрак
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С
МОРКОВЬЮ СО СГУЩЕНЫМ
МОЛОКОМ

135

3,74

7,22

24,81

179,46

ТВОРОГ 9% ЖИРНОСТИ

108

108

0,00

0,00

0,00

0,00

КРУПА МАННАЯ

6,2

6,2

0,62

0,06

4,25

19,79

24,93

18,7

0,23

0,02

1,25

6,35

9

9

0,00

0,00

8,71

34,83

0,23 шт.

9

1,11

1,01

0,06

13,71

18,7

18,7

0,52

0,58

0,85

10,88

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

4,2

4,2

0,00

4,07

0,00

36,63

МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ 8,5%
ЖИРНОСТИ

18

18

1,26

1,48

9,69

57,27

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,4

0,4

0,00

0,00

0,00

0,00

35

3,46

2,74

12,85

90,32

МОРКОВЬ
САХАР ПЕСОК
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

БУТЕРБРОД С СЫРОМ
СЫР РОССИЙСКИЙ

7,5

6,82

1,58

2,01

0,00

24,82

БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ
ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

25

25

1,88

0,73

12,85

65,50

91,96

КАКАО С МОЛОКОМ

180

3,04

3,25

12,40

КАКАО-ПОРОШОК

1

1

0,23

0,15

0,10

2,80

САХАР ПЕСОК

8

8

0,00

0,00

7,74

30,96

100

100

2,81

3,10

4,56

58,20

80

80

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

0,00

0,00

0,00

0,00

10,24

13,21

50,06

361,74

150

0,60

0,60

14,70

70,50

150

0,60

0,60

14,70

70,50

0,60

0,60

14,70

70,50

32,61

II Завтрак
ЯБЛОКО
ЯБЛОКИ

170,4

Обед
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
ОГУРЦЫ ГРУНТОВЫЕ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

50

0,37

2,96

1,15

51,1

47,5

0,37

0,05

1,15

6,45

3

3

0,00

2,91

0,00

26,16

180

6,42

11,14

18,08

198,43

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ
ФРИКАДЕЛЬКАМИ
СВИНИНА

32,24

27,4

3,80

8,85

0,00

94,89

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

2,2

1,8

0,03

0,00

0,15

0,72

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

1,8

1,8

0,00

0,00

0,00

0,00

0,03 шт.

1,2

0,15

0,14

0,01

1,82

КАРТОФЕЛЬ

120

72

1,40

0,28

11,39

53,78

МОРКОВЬ

9,6

7,2

0,09

0,01

0,49

2,44

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

8,6

7,2

0,10

0,01

0,57

2,86

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

1,8

1,8

0,00

1,75

0,00

15,69

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

126

126

0,00

0,00

0,00

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,8

0,8

0,00

0,00

0,00

0,00

8

8

0,85

0,10

5,47

26,23

60

1,48

2,72

3,43

44,31

50,63

40,5

0,00

0,00

0,00

0,00

МОРКОВЬ

16

12

0,16

0,01

0,81

4,07

ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

4,5

4,5

0,33

0,03

2,19

10,34

5,3

4,5

0,06

0,01

0,36

1,79

0,19 шт.

7,5

0,92

0,83

0,05

11,43

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫСШ.СОРТ

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ
РЫБА ГОРБУША ПОТРОШЕНАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

0,00

6

6

0,00

0,00

0,00

0,00

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

2,3

2,3

0,01

1,84

0,02

16,68

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,6

0,6

0,00

0,00

0,00

0,00

120

2,51

3,52

17,07

110,33

171

102,6

1,99

0,40

16,22

76,63

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

18

18

0,50

0,56

0,82

10,48

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

3,2

3,2

0,02

2,56

0,03

23,22

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,4

0,4

0,00

0,00

0,00

0,00

180

0,33

0,14

12,43

58,51

10

10

0,33

0,14

4,69

27,55

8

8

0,00

0,00

7,74

30,96

180

180

0,00

0,00

0,00

0,00

25

1,91

0,16

12,55

59,21

25

1,91

0,16

12,55

59,21

30

2,25

0,30

14,41

69,35

34

2,25

0,30

14,41

69,35

15,27

20,94

79,12

572,75

0,84

0,99

23,19

106,20

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
КАРТОФЕЛЬ

НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
ШИПОВНИК СУХОЙ
САХАР ПЕСОК
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

25

ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

34

Полдник
ВАФЛИ
ВАФЛИ С ФРУКТОВО-ЯГОДНОЙ НАЧИНКАМИ

35
30

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:

180

30

0,84

0,99

23,19

106,20

180

5,06

5,59

8,21

104,76

180

5,06

5,59

8,21

104,76

5,90
32,01

6,58
41,33

31,40
175,28

210,96
1 215,95

ДЕНЬ 8
Выход
Наименование блюда

Брутто, г

Химический состав

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Завтрак
КАША ПШЕНИЧНАЯ ВЯЗКАЯ

150

6,53

5,92

26,30

185,42

КРУПА ПШЕНИЧНАЯ

28,5

28,2

3,14

0,36

18,58

90,00

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

46,4

46,4

0,00

0,00

0,00

0,00

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

120

120

3,38

3,72

5,47

69,84

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,4

0,4

0,00

0,00

0,00

0,00

САХАР ПЕСОК

2,3

2,3

0,00

0,00

2,23

8,90

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

2,3

2,3

0,01

1,84

0,02

16,68

БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ
БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ
ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

35

1,92

6,51

12,91

117,86

7

7

0,04

5,78

0,06

52,36

25

25

1,88

0,73

12,85

65,50

180

1,57

1,55

12,29

69,72
1,92

ЧАЙ С МОЛОКОМ
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ
САХАР ПЕСОК
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

0,8

0,8

0,16

0,00

0,33

32,4

32,4

0,00

0,00

0,00

0,00

10

10

0,00

0,00

9,68

38,70

50

50

1,41

1,55

2,28

29,10

130

130

0,00

0,00

0,00

0,00

10,02

13,98

51,50

373,00

150

0,60

0,12

12,12

51,60

120

0,60

0,12

12,12

51,60

0,60

0,12

12,12

51,60

30

0,24

0,03

0,51

3,90

30

0,24

0,03

0,51

3,90

II Завтрак
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
СОК ЯБЛОЧНЫЙ

120

Обед
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

30

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ
КАРТОФЕЛЬ
МОРКОВЬ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

180

2,22

3,54

12,38

90,33

60

36

0,70

0,14

5,69

26,89

15,6

11,7

0,15

0,01

0,79

3,98

7,8

7,8

0,81

0,10

5,29

25,27

1,4

1,4

0,01

1,13

0,01

10,16

0,09 шт.

3,6

0,45

0,40

0,03

5,48

20,9

20,9

0,00

0,00

0,00

0,00

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,8

0,8

0,00

0,00

0,00

0,00

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

8,6

7,2

0,10

0,01

0,57

2,86

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

1,8

1,8

0,00

1,75

0,00

15,69

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

135

135

0,00

0,00

0,00

0,00

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

БУЛЬОН ИЗ КУР

120

3,24

3,21

0,30

43,03

25

18

3,18

3,21

0,00

41,55

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

120

120

0,00

0,00

0,00

0,00

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

2,4

2

0,03

0,00

0,16

0,80

2,67

2

0,03

0,00

0,14

0,68

КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ

МОРКОВЬ

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,6

0,6

0,00

0,00

0,00

0,00

65

8,59

21,50

3,19

240,65

СВИНИНА

70

59,5

8,25

19,22

0,00

206,05

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

7,8

7,8

0,00

0,00

0,00

0,00

КРУПА РИСОВАЯ

3,8

3,8

0,26

0,04

2,73

12,27

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

6,7

5,7

0,08

0,01

0,46

2,27

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

2,3

2,3

0,00

2,23

0,00

20,06

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,6

0,6

0,00

0,00

0,00

0,00

120

2,19

4,51

12,07

101,17

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ С РИСОМ

СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАННОМ
СОУСЕ
СВЕКЛА

152

114

1,66

0,11

9,73

46,44

СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ

8

8

0,20

1,16

0,27

15,99

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

3

3

0,31

0,04

2,04

9,72

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

30

30

0,00

0,00

0,00

0,00

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,4

0,4

0,00

0,00

0,00

0,00

4

4

0,02

3,20

0,03

29,02

27,87

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

180

0,00

0,00

6,97

9

9

0,00

0,00

0,00

0,00

САХАР ПЕСОК

7,2

7,2

0,00

0,00

6,97

27,87

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

189

189

0,00

0,00

0,00

0,00

25

1,91

0,16

12,55

59,21

25

1,91

0,16

12,55

59,21

30

2,25

0,30

14,41

69,35

34

2,25

0,30

14,41

69,35

20,64

33,25

62,38

635,51

СУХОФРУКТЫ (СМЕСЬ)

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

25

ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

34

Полдник
БУЛОЧКА ТВОРОЖНАЯ

60

5,15

2,49

31,09

167,03

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

36

36

3,77

0,46

24,41

116,63

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

1,9

1,9

0,20

0,02

1,29

6,16

5

5

0,00

0,00

4,84

19,35

САХАР ПЕСОК
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

1,2

1,2

0,01

0,96

0,01

8,71

0,13 шт.

5,3

0,65

0,59

0,04

8,07

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

10,3

10,3

0,29

0,32

0,47

5,99

ТВОРОГ 9% ЖИРНОСТИ

15,9

15,9

0,00

0,00

0,00

0,00

ДРОЖЖИ

0,8

0,8

0,10

0,02

0,02

0,60

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,4

0,4

0,00

0,00

0,00

0,00

0,02 шт.

1

0,13

0,12

0,01

1,52

180

0,00

0,00

23,37

93,48

24

0,00

0,00

18,53

74,13

5

5

0,00

0,00

4,84

19,35

190

190

0,00

0,00

0,00

0,00

5,15
36,41

2,49
49,84

54,46
180,46

260,51
1 320,62

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)

КИСЕЛЬ
КИСЕЛЬ (КОНЦЕНТРАТ) НА ПЛОДОВЫХ
ЭКСТР.
САХАР ПЕСОК
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:

24

ДЕНЬ 9
Выход
Наименование блюда

Брутто, г

Химический состав

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Завтрак
КАША ПШЕННАЯ ВЯЗКАЯ

150

6,30

6,81

25,47

189,28

ПШЕНО

26,3

26

2,90

0,68

17,75

88,77

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

46,5

46,5

0,00

0,00

0,00

0,00

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

120

120

3,38

3,72

5,47

69,84

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,4

0,4

0,00

0,00

0,00

0,00

САХАР ПЕСОК

2,3

2,3

0,00

0,00

2,23

8,90

3

3

0,02

2,41

0,02

21,77

35

3,46

2,74

12,85

90,32

СЫР РОССИЙСКИЙ

7,5

6,82

1,58

2,01

0,00

24,82

БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ
ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

25

25

1,88

0,73

12,85

65,50

180

3,32

3,53

15,51

108,03

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ

КАКАО С МОЛОКОМ
КАКАО-ПОРОШОК

1,2

1,2

0,28

0,17

0,12

3,37

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

108

108

3,04

3,36

4,93

62,86

118,8

118,8

0,00

0,00

0,00

0,00

10,8

10,8

0,00

0,00

10,46

41,80

13,08

13,08

53,83

387,63

190

2,85

0,95

39,90

182,40

190

2,85

0,95

39,90

182,40

2,85

0,95

39,90

182,40

50

0,76

4,90

4,27

64,45

ВОДА ПИТЬЕВАЯ
САХАР ПЕСОК

II Завтрак
БАНАН
БАНАН

271,4

Обед
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

35

28

0,49

0,03

1,28

7,60

СВЕКЛА

16

12

0,17

0,01

1,03

4,89

МОРКОВЬ

10

7,5

0,10

0,01

0,50

2,55

САХАР ПЕСОК

1,5

1,5

0,00

0,00

1,46

5,81

5

5

0,00

4,85

0,00

43,60

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ

180

6,61

5,77

13,50

132,63

60

36

0,70

0,14

5,69

26,89

ГОРОХ

14,4

14,4

3,21

0,22

6,72

41,77

КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ

19,5

14,1

2,49

2,51

0,00

32,55

МОРКОВЬ

9,6

7,2

0,09

0,01

0,49

2,44

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

8,6

7,2

0,10

0,01

0,57

2,86

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

3,6

3,6

0,02

2,88

0,03

26,12

129,6

129,6

0,00

0,00

0,00

0,00

0,5

0,5

0,00

0,00

0,00

0,00

КАРТОФЕЛЬ

ВОДА ПИТЬЕВАЯ
СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ
РЫБА ГОРБУША ПОТРОШЕНАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

60

2,21

3,47

1,75

47,17

61,3

49

0,00

0,00

0,00

0,00

2

2

0,21

0,03

1,36

6,48

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)

0,37 шт.

14,9

1,83

1,66

0,10

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

6

6

0,16

0,18

0,27

3,49

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

2

2

0,01

1,60

0,02

14,51

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,6

КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

22,69

0,6

0,00

0,00

0,00

0,00

120

2,88

3,68

30,16

164,80

КРУПА РИСОВАЯ

41,6

41,6

2,82

0,41

29,86

134,37

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

87,2

87,2

0,00

0,00

0,00

0,00

1,2

1,2

0,00

0,00

0,00

0,00

4

4

0,02

3,20

0,03

29,02

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

ЧАЙ С САХАРОМ

180

0,00

0,00

7,74

30,96

0,8

0,8

0,00

0,00

0,00

0,00

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

32,4

32,4

0,00

0,00

0,00

0,00

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

150

150

0,00

0,00

0,00

0,00

8

8

0,00

0,00

7,74

30,96

25

1,91

0,16

12,55

59,21

25

1,91

0,16

12,55

59,21

30

2,25

0,30

14,41

69,35

34

2,25

0,30

14,41

69,35

16,62

18,28

84,38

568,57

35

1,77

1,41

22,50

109,80

30

1,77

1,41

22,50

109,80

180

0,00

0,00

0,00

0,00

180

0,00

0,00

0,00

0,00

1,77
34,32

1,41
33,72

22,50
200,61

109,80
1 248,40

ЧАЙ КАРКАДЕ

САХАР ПЕСОК

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

25

ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

34

Полдник
ПРЯНИКИ
ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ

30

СНЕЖОК
СНЕЖОК 3,2%

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:

180

ДЕНЬ 10
Выход
Наименование блюда

Брутто, г

Химический состав

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Завтрак
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ОТВАРНОЙ
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВЫ

46,2

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ
СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ
ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

САХАР ПЕСОК
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

0,06

1,89

11,64

0,90

0,06

1,89

11,64

120

10,85

14,00

2,06

177,80

80,5

9,91

8,98

0,54

122,60

32,5

32,5

0,91

1,01

1,48

18,92

5

5

0,03

4,01

0,04

36,28

0,6

0,6

0,00

0,00

0,00

0,00

35

1,92

7,33

12,91

125,34

8

8

0,04

6,60

0,06

59,84

25

25

1,88

0,73

12,85

65,50

83,34

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
ЦИКОРИЙ

0,90

30

2 шт.

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

30

180

2,53

2,79

11,84

1,6

1,6

0,00

0,00

0,00

0,00

8

8

0,00

0,00

7,74

30,96

90

90

2,53

2,79

4,10

52,38

108

108

0,00

0,00

0,00

0,00

16,20

24,18

28,70

398,12

150

0,60

0,12

12,12

51,60

120

0,60

0,12

12,12

51,60

0,60

0,12

12,12

51,60

II Завтрак
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
СОК ЯБЛОЧНЫЙ

120

Обед
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

50

0,53

5,09

2,18

57,61

ТОМАТЫ ГРУНТОВЫЕ

42

35,5

0,39

0,07

1,35

8,52

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

12

10,1

0,14

0,02

0,83

4,14

5

5

0,00

5,00

0,00

44,95

0,3

0,3

0,00

0,00

0,00

0,00

180

1,66

4,79

7,74

84,93

45

36

0,63

0,04

1,64

9,78

45,67

27,4

0,53

0,11

4,34

20,47

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ
СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С
КАРТОФЕЛЕМ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
КАРТОФЕЛЬ
МОРКОВЬ

12

9

0,12

0,01

0,60

3,06

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

8,6

7,2

0,10

0,01

0,57

2,86

ТОМАТНАЯ ПАСТА

1,8

1,8

0,09

0,00

0,33

1,78

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

3,6

3,6

0,00

3,49

0,00

31,39

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

144

144

0,00

0,00

0,00

0,00

СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ

7,8

7,8

0,19

1,13

0,26

15,59

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,8

БУЛЬОН КУРИННЫЙ

0,8

0,00

0,00

0,00

0,00

120

3,22

3,21

0,24

42,73

КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ

25

18

3,18

3,21

0,00

41,55

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

96

96

0,00

0,00

0,00

0,00

ЛУК РЕПЧАТЫЙ
МОРКОВЬ
СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

1,9

1,6

0,02

0,00

0,13

0,64

2,13

1,6

0,02

0,00

0,11

0,54

0,5

0,5

0,00

0,00

0,00

0,00

60

11,64

11,03

7,05

173,94

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ (1 ВАРИАНТ)
ГОВЯДИНА Б/К

65

58,5

10,55

9,08

0,00

123,70

ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

8,3

8,3

0,61

0,05

4,04

19,07
0,00

ВОДА ПИТЬЕВАЯ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

12

12

0,00

0,00

0,00

14,3

12

0,16

0,02

0,95

4,77

2,3

2,3

0,01

1,84

0,02

16,68

3

3

0,31

0,04

2,04

9,72

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

12

12

0,00

0,00

0,00

0,00

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,8

0,8

0,00

0,00

0,00

0,00

120

3,85

2,38

24,64

135,44

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С
МАСЛОМ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫСШ.СОРТ

36

36

3,84

0,46

24,62

118,03

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,4

0,4

0,00

0,00

0,00

0,00

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

35

35

0,00

0,00

0,00

0,00

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

2,4

2,4

0,01

1,92

0,02

17,41

180

0,00

0,00

20,93

83,74

21,6

0,00

0,00

16,67

66,71

КИСЕЛЬ
КИСЕЛЬ (КОНЦЕНТРАТ) НА ПЛОДОВЫХ
ЭКСТР.

21,6

САХАР ПЕСОК

4,4

4,4

0,00

0,00

4,26

17,03

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

171

171

0,00

0,00

0,00

0,00

25

1,91

0,16

12,55

59,21

25

1,91

0,16

12,55

59,21

30

2,25

0,30

14,41

69,35

34

2,25

0,30

14,41

69,35

25,06

26,96

89,74

706,95

201,96

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ"
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

25

ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

34

Полдник
БУЛОЧКА "ВЕСНУШКА"

60

4,80

4,39

35,85

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

0,9

0,9

0,10

0,01

0,61

2,92

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ

42

42

4,40

0,53

28,48

136,07

ДРОЖЖИ

0,5

0,5

0,06

0,01

0,01

0,38

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,2

0,2

0,00

0,00

0,00

0,00

САХАР ПЕСОК

4,3

4,3

0,00

0,00

4,16

16,65
28,29

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)
ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ (ИЗЮМ)
ВОДА ПИТЬЕВАЯ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ

3,9

3,9

0,02

3,12

0,03

0,02 шт.

1

0,13

0,12

0,01

1,52

4

4

0,09

0,02

2,55

10,90

17,2

17,2

0,00

0,00

0,00

0,00

0,6

0,6

0,00

0,58

0,00

5,23

180

5,06

5,59

8,21

104,76

180

5,06

5,59

8,21

104,76

9,86
51,72

9,98
61,24

44,06
174,62

306,72
1 463,39

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:
.

180


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».