Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно – эстетическому развитию воспитанников № 60 «Дюймовочка» УТВЕРЖДАЮ: заведующий МАДОУ № 60 «Дюймовочка» Н.В.Тебехова Приказ 60-ОД от «18» июня 2024 г. ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для организации питания детей от 3-х до 7 лет, в том числе детей с ОВЗ, посещающих муниципальное автономное дошкольное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию воспитанников № 60 «Дюймовочка» (с 10-часовым пребыванием) п. Бобровский 2024 г. СОДЕРЖАНИЕ 1. Пояснительная записка. 2. Рекомендуемые нормы питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях с учетом 10-часового пребывания. 3. Примерное цикличное меню для детей от 3 до 7 лет. 1.Пояснительная записка Настоящее «Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 3 до 7 лет в МАДОУ 60 «Дюймовочка» с 10 - часовым пребыванием» (далее – примерное меню) разработано в соответствии с Федеральным Законом № 273-ФЗ от 29.12.2012г «Об образовании в Российской Федерации» с изменениями на 16 апреля 2022 года, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", нормами СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Приказом Минздравсоцразвития России № 213н и Минобрнауки России №178 от 11.03.2012г «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в редакции от 1 января 2022 года), Уставом дошкольного образовательного учреждения. При разработке примерного меню соблюдены возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии, обеспечивающие растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами в соответствии с временем пребывания в детском саду 10 часовым пребыванием. Предусмотрено использование 10-дневного меню. Реализация примерного меню обеспечивает строгое выполнение режима питания детей. В ДОУ предусмотрено 4-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и приготовления блюд представлен в Приложении 7 таблица 1 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20. При отсутствие каких-либо продуктов разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов (приложение 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20) в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания. В примерном меню использованы рекомендуемые объемы порций для детей разного возраста в соответствии с приложением 9 таблица 1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Рекомендуется использовать йодированную поваренную соль. В примерном меню не содержатся продукты, не рекомендованные для питания детей дошкольного возраста. Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей разработано на базе программного комплекса «ВиженСофт: Питание в детском саду» Санкт-Петербург (версия 1.2.85, 2021 г.). Свидетельство о государственной регистрации программ для ЭВМ № 2009615127 Приложение N 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (МИНИМАЛЬНЫЕ) Таблица 1 Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки) N Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции Итого за сутки 1 - 3 года 3 - 7 лет 1 Молоко, молочная и кисломолочная продукция 390 450 2 Творог (5% - 9% м.д.ж.) 30 40 3 Сметана 9 11 4 Сыр 4 6 5 Мясо 1-й категории 50 55 6 Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.) 20 24 7 Субпродукты (печень, язык, сердце) 20 25 8 Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое 32 37 9 Яйцо, шт. 1 1 10 Картофель 120 140 11 Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г 180 220 12 Фрукты свежие 95 100 13 Сухофрукты 9 11 14 Соки фруктовые и овощные 100 100 15 Витаминизированные напитки 0 50 16 Хлеб ржаной 40 50 17 Хлеб пшеничный 60 80 18 Крупы, бобовые 30 43 19 Макаронные изделия 8 12 20 Мука пшеничная 25 29 21 Масло сливочное 18 21 22 Масло растительное 9 11 23 Кондитерские изделия 12 20 24 Чай 0,5 0,6 25 Какао-порошок 0,5 0,6 26 Кофейный напиток 1 1,2 27 Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) 25 30 28 Дрожжи хлебопекарные 29 30 0,4 0,5 Крахмал 2 3 Соль пищевая поваренная йодированная 3 5 При использовании в питании детей готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом, входящие в их состав ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных). Приложение N 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Таблица 1 МАССА ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА (В ГРАММАХ) Блюдо Масса порций от 1 года до 3 лет 3 - 7 лет 7 - 11 лет 12 лет и старше 150 - 200 150 - 200 200 - 250 30 - 40 50 - 60 60 - 100 100 - 150 150 - 180 180 - 200 200 - 250 250 - 300 50 - 60 70 - 80 90 - 120 100 - 120 Гарнир 110 - 120 130 - 150 150 - 200 180 - 230 Третье блюдо (компот, кисель, чай, напиток кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника, сок) 150 - 180 180 - 200 180 - 200 180 - 200 95 100 100 100 Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход 130 - 150 каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака) Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.) Первое блюдо Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) Фрукты Приложение N 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ГРАММАХ (НЕТТО) С УЧЕТОМ ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ Вид пищевой продукции Масса, г Говядина Молоко питьевое с массовой долей жира 3,2% 100 100 Творог с массовой долей жира 9% 100 Яйцо куриное (1 шт.) 41 Рыба (треска) Картофель 100 100 Вид пищевой продукции-заменитель Масса, г Мясо кролика 96 Печень говяжья 116 Мясо птицы 97 Рыба (треска) 125 Творог с массовой долей жира 9% 120 Баранина II кат. 97 Конина I кат. 104 Мясо лося (мясо с ферм) 95 Оленина (мясо с ферм) 104 Консервы мясные 120 Молоко питьевое с массовой долей жира 2,5% 100 Молоко сгущенное (цельное и с сахаром) 40 Сгущено-вареное молоко 40 Творог с массовой долей жира 9% 17 Мясо (говядина I кат.) 14 Мясо (говядина II кат.) 17 Рыба (треска) 17,5 Сыр 12,5 Яйцо куриное 22 Мясо говядина 83 Рыба (треска) 105 Творог с массовой долей жира 9% 31 Мясо (говядина) 26 Рыба (треска) 30 Молоко цельное 186 Сыр 20 Мясо (говядина) 87 Творог с массовой долей жира 9% 105 Капуста белокочанная 111 Фрукты свежие 100 Капуста цветная 80 Морковь 154 Свекла 118 Бобы (фасоль), в том числе консервированные 33 Горошек зеленый 40 Горошек зеленый консервированный 64 Кабачки 300 Фрукты консервированные 200 Соки фруктовые 133 Соки фруктово-ягодные 133 Сухофрукты: Яблоки 12 Чернослив 17 Курага 8 Изюм 22 МЕНЮ Сад 10 часов ДЕНЬ 1 Выход Наименование блюда Брутто, г Химический состав Нетто, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал Завтрак КАША ЯЧНЕВАЯ 200 7,94 7,87 31,80 230,91 КРУПА ЯЧНЕВАЯ 34,1 33,8 3,28 0,43 21,45 102,62 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 165 165 4,65 5,12 7,53 96,03 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 35 35 0,00 0,00 0,00 0,00 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 2,9 2,9 0,01 2,32 0,02 21,04 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 САХАР ПЕСОК 2,9 2,9 0,00 0,00 2,80 11,22 БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 35 4,20 3,68 12,85 101,90 СЫР РОССИЙСКИЙ 11 10 2,32 2,95 0,00 36,40 БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 25 25 1,88 0,73 12,85 65,50 91,08 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 2,53 2,79 13,78 ЦИКОРИЙ 1,6 1,6 0,00 0,00 0,00 0,00 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 90 90 2,53 2,79 4,10 52,38 100 100 0,00 0,00 0,00 0,00 10 10 0,00 0,00 9,68 38,70 14,67 14,34 58,43 423,89 150 0,60 0,12 12,12 51,60 120 0,60 0,12 12,12 51,60 0,60 0,12 12,12 51,60 ВОДА ПИТЬЕВАЯ САХАР ПЕСОК II Завтрак СОК ЯБЛОЧНЫЙ СОК ЯБЛОЧНЫЙ 120 Обед ПОМИДОР СВЕЖИЙ 60 0,66 0,12 2,29 14,47 60,3 0,66 0,12 2,29 14,47 200 2,37 2,44 16,71 98,39 133,33 80 1,55 0,31 12,65 59,75 10,67 8 0,10 0,01 0,53 2,72 9,6 8 0,11 0,02 0,64 3,18 ТОМАТНАЯ ПАСТА 2 2 0,10 0,00 0,37 1,98 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ 2 2 0,00 1,94 0,00 17,44 ТОМАТЫ ГРУНТОВЫЕ 63,4 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ КАРТОФЕЛЬ МОРКОВЬ ЛУК РЕПЧАТЫЙ ВОДА ПИТЬЕВАЯ 140 140 0,00 0,00 0,00 0,00 РЫБА ГОРБУША ПОТРОШЕНАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ 41,6 33,2 0,00 0,00 0,00 0,00 0,03 шт. 1 0,13 0,12 0,01 1,52 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 6,6 5,6 0,08 0,01 0,45 2,23 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,2 0,2 0,00 0,00 0,00 0,00 3 3 0,30 0,03 2,06 9,57 200 13,71 16,25 8,37 236,34 177,8 142,2 2,48 0,14 6,48 38,63 7 7 0,00 6,78 0,00 61,04 ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) КРУПА МАННАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С МЯСОМ ГОВЯДИНЫ КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ МОРКОВЬ 5,33 4 0,05 0,00 0,27 1,36 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 9,6 8 0,11 0,02 0,64 3,18 ТОМАТНАЯ ПАСТА 5,3 5,3 0,24 0,00 0,98 5,25 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 1,3 1,3 0,00 0,00 0,00 0,00 66,7 60 10,83 9,31 0,00 126,88 30,96 ГОВЯДИНА Б/К КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ СУХОФРУКТЫ (СМЕСЬ) САХАР ПЕСОК ВОДА ПИТЬЕВАЯ 180 0,00 0,00 7,74 10 10 0,00 0,00 0,00 0,00 8 8 0,00 0,00 7,74 30,96 189 189 0,00 0,00 0,00 0,00 35 2,67 0,22 17,56 82,89 35 2,67 0,22 17,56 82,89 37 2,48 0,33 15,90 76,49 37,5 2,48 0,33 15,90 76,49 21,89 19,36 68,57 539,54 50 2,95 2,35 37,50 183,00 50 2,95 2,35 37,50 183,00 200 0,00 0,00 0,00 0,00 200 0,00 0,00 0,00 0,00 2,95 40,11 2,35 36,17 37,50 176,62 183,00 1 198,03 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 35 ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 37,5 Полдник ПРЯНИКИ ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ 50 СНЕЖОК СНЕЖОК 3,2% ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 200 ДЕНЬ 2 Выход Наименование блюда Брутто, г Химический состав Нетто, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал Завтрак ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА 150 2,49 6,57 12,10 121,50 ТВОРОГ 9% ЖИРНОСТИ 135 135 0,00 0,00 0,00 0,00 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 5 5 0,00 0,00 4,84 19,35 0,25 шт. 10,1 1,24 1,13 0,07 15,38 4 4 0,00 3,88 0,00 34,88 СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ 10 10 0,25 1,46 0,34 19,98 КРУПА МАННАЯ 10 10 1,00 0,10 6,85 31,91 35 0,04 0,00 6,72 27,05 10,5 0,04 0,00 6,72 27,05 САХАР ПЕСОК ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ СОУС СЛАДКИЙ ПОВИДЛО ВОДА ПИТЬЕВАЯ 10,5 28 28 0,00 0,00 0,00 0,00 35 1,92 7,33 12,91 125,34 8 8 0,04 6,60 0,06 59,84 25 25 1,88 0,73 12,85 65,50 90,01 БУТЕРБРОД С МАСЛОМ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ КАКАО С МОЛОКОМ 180 2,76 2,94 12,91 1 1 0,23 0,15 0,10 2,80 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 90 90 2,53 2,79 4,10 52,38 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 99 99 0,00 0,00 0,00 0,00 9 9 КАКАО-ПОРОШОК САХАР ПЕСОК 0,00 0,00 8,71 34,83 7,21 16,84 44,64 363,90 160 0,69 0,69 17,02 81,64 173,7 0,69 0,69 17,02 81,64 0,69 0,69 17,02 81,64 60 0,70 3,01 6,34 56,02 II Завтрак ЯБЛОКО ЯБЛОКИ 197,3 Обед САЛАТ ВИТАМИННЫЙ (1-ЫЙ ВАРИАНТ) КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ 37,8 30 0,52 0,03 1,37 8,15 ЯБЛОКИ 16,8 15 0,06 0,06 1,43 6,84 МОРКОВЬ 12,8 9,6 0,12 0,01 0,64 3,26 3 3 0,00 2,91 0,00 26,16 3 3 0,00 0,00 2,90 11,61 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 125,37 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ САХАР ПЕСОК СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ СУП ИЗ ОВОЩЕЙ СО СМЕТАНОЙ 200 1,69 8,74 8,94 20 16 0,28 0,02 0,73 4,35 КАРТОФЕЛЬ 66,67 40 0,78 0,16 6,32 29,88 МОРКОВЬ КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ 10,67 8 0,10 0,01 0,53 2,72 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 9,6 8 0,11 0,02 0,64 3,18 ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВЫ 9,6 6,4 0,19 0,01 0,41 2,48 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 2,4 2,4 0,01 1,92 0,02 17,41 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 152 152 0,00 0,00 0,00 0,00 СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ 8,7 8,7 0,22 1,27 0,29 17,38 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ 5,5 5,5 0,00 5,33 0,00 47,97 120 3,13 7,14 0,30 78,01 БУЛЬОН МЯСНОЙ СВИНИНА 26 22,1 3,07 7,14 0,00 76,53 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 120 120 0,00 0,00 0,00 0,00 МОРКОВЬ 2,67 2 0,03 0,00 0,14 0,68 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2,4 2 0,03 0,00 0,16 0,80 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 80 11,77 17,47 10,28 245,36 КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ КУР, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 25 25 0,71 0,78 1,14 14,55 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 4,5 4,5 0,02 3,60 0,04 32,65 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 5,5 5,5 0,57 0,07 3,72 17,82 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 25 25 0,00 0,00 0,00 0,00 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,4 0,4 0,00 0,00 0,00 0,00 КУРИНАЯ ГРУДКА ФИЛЕ 60 54,6 9,64 9,75 0,00 126,05 ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 11 11 0,81 0,07 5,35 25,27 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 15 15 0,00 0,00 0,00 0,00 4 4 0,02 3,20 0,03 29,02 150 4,83 4,58 30,82 183,82 45 45 4,80 0,57 30,78 147,54 5 5 0,03 4,01 0,04 36,28 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 180 0,00 0,00 17,96 71,85 18 18 0,00 0,00 13,90 55,59 142,6 142,6 0,00 0,00 0,00 0,00 4,2 4,2 0,00 0,00 4,06 16,26 37 2,48 0,33 15,90 76,49 37,5 2,48 0,33 15,90 76,49 35 2,67 0,22 17,56 82,89 35 2,67 0,22 17,56 82,89 27,27 41,49 108,10 919,81 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫСШ.СОРТ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ КИСЕЛЬ КИСЕЛЬ (КОНЦЕНТРАТ) НА ПЛОДОВЫХ ЭКСТР. ВОДА ПИТЬЕВАЯ САХАР ПЕСОК ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 37,5 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 35 Полдник БУЛОЧКА МОЛОЧНАЯ 70 5,37 1,42 34,93 173,92 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 40,8 40,8 4,28 0,51 27,66 132,18 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 2,1 2,1 0,22 0,03 1,43 6,80 ДРОЖЖИ 0,6 0,6 0,08 0,01 0,01 0,45 САХАР ПЕСОК 4,7 4,7 0,00 0,00 4,55 18,19 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 28 28 0,79 0,87 1,28 16,30 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 180 5,06 5,59 8,21 104,76 180 5,06 5,59 8,21 104,76 10,43 45,60 7,01 66,03 43,14 212,90 278,68 1 644,03 МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 180 ДЕНЬ 3 Выход Наименование блюда Брутто, г Химический состав Нетто, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал Завтрак КАША ПШЕННО-РИСОВАЯ ЖИДКАЯ 200 7,94 8,85 37,70 263,54 19,5 19,2 2,14 0,50 13,11 65,55 КРУПА РИСОВАЯ 19 18,81 1,28 0,18 13,50 60,76 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 64,5 64,5 0,00 0,00 0,00 0,00 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 160 160 4,50 4,97 7,29 93,12 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,8 0,8 0,00 0,00 0,00 0,00 САХАР ПЕСОК 3,9 3,9 0,00 0,00 3,77 15,09 4 4 0,02 3,20 0,03 29,02 25 1,88 0,73 12,85 65,50 25 1,88 0,73 12,85 65,50 ПШЕНО МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ БАТОН БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 25 ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 1,58 1,55 10,39 62,22 0,9 0,9 0,17 0,00 0,37 2,16 32,4 32,4 0,00 0,00 0,00 0,00 8 8 0,00 0,00 7,74 30,96 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 50 50 1,41 1,55 2,28 29,10 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 60 60 0,00 0,00 0,00 0,00 11,40 11,13 60,94 391,26 150 0,60 0,12 12,12 51,60 120 0,60 0,12 12,12 51,60 0,60 0,12 12,12 51,60 60 0,45 3,55 1,39 39,13 61,29 57 0,45 0,06 1,39 7,74 3,6 3,6 0,00 3,49 0,00 31,39 ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ ВОДА ПИТЬЕВАЯ САХАР ПЕСОК II Завтрак СОК ЯБЛОЧНЫЙ СОК ЯБЛОЧНЫЙ 120 Обед САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ОГУРЦЫ ГРУНТОВЫЕ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ РАССОЛЬНИК СО СМЕТАНОЙ 200 5,28 13,13 12,60 194,58 КАРТОФЕЛЬ 84,83 50,9 0,99 0,19 8,05 38,01 МОРКОВЬ 10,67 8 0,10 0,01 0,53 2,72 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 9,6 8 0,11 0,02 0,64 3,18 КРУПА ПЕРЛОВАЯ 4,3 4,3 0,39 0,05 2,79 13,14 43,21 КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 26 18,72 3,31 3,34 0,00 13,6 13,6 0,11 0,01 0,22 1,72 10 10 0,25 1,46 0,34 19,98 4 4 0,02 3,20 0,03 29,02 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 152 152 0,00 0,00 0,00 0,00 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 5 5 0,00 4,85 0,00 43,60 80 4,14 10,06 11,63 153,98 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ С РИСОМ МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 60 60 1,69 1,86 2,74 34,92 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 5,3 5,3 0,03 4,24 0,04 38,45 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 6,7 6,7 0,70 0,09 4,54 21,71 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 10 10 0,00 0,00 0,00 0,00 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 РЫБА ГОРБУША ПОТРОШЕНАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ 75 60 0,00 0,00 0,00 0,00 0,27 шт. 10,7 1,32 1,19 0,07 16,30 2,7 2,7 0,00 2,62 0,00 23,54 6 5,9 0,40 0,06 4,24 19,06 150 3,47 5,07 22,49 150,03 133 2,58 0,51 21,03 99,34 ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ КРУПА РИСОВАЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬ 221,67 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 31 31 0,87 0,96 1,42 18,04 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 4,5 4,5 0,02 3,60 0,04 32,65 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,8 0,8 0,00 0,00 0,00 0,00 180 0,00 0,00 7,74 30,96 10 10 0,00 0,00 0,00 0,00 8 8 0,00 0,00 7,74 30,96 189 189 0,00 0,00 0,00 0,00 35 2,67 0,22 17,56 82,89 35 2,67 0,22 17,56 82,89 37 2,48 0,33 15,90 76,49 37,5 2,48 0,33 15,90 76,49 18,49 32,36 89,31 728,06 КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ СУХОФРУКТЫ (СМЕСЬ) САХАР ПЕСОК ВОДА ПИТЬЕВАЯ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 35 ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 37,5 Полдник ПЕЧЕНЬЕ ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ МУКА ВЫСШ.СОРТ 42,9 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 50 3,22 4,20 31,92 178,89 42,9 3,22 4,20 31,92 178,89 92,64 200 2,81 3,10 13,17 ЦИКОРИЙ 1,7 1,7 0,00 0,00 0,00 0,00 САХАР ПЕСОК 8,9 8,9 0,00 0,00 8,61 34,44 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 100 100 2,81 3,10 4,56 58,20 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 120 120 0,00 0,00 0,00 0,00 6,03 36,52 7,30 50,91 45,09 207,46 271,53 1 442,45 ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: ДЕНЬ 4 Выход Наименование блюда Брутто, г Химический состав Нетто, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал Завтрак ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ОТВАРНОЙ ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВЫ 46,2 ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 30 0,90 0,06 1,89 11,64 30 0,90 0,06 1,89 11,64 155 13,02 19,95 3,30 245,14 2,3 шт. 92,4 11,38 10,31 0,63 140,72 57,4 57,4 1,61 1,78 2,62 33,41 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,9 0,9 0,00 0,00 0,00 0,00 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ 3,4 3,4 0,00 3,30 0,00 29,65 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 5,7 5,7 0,03 4,56 0,05 41,36 ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ БУТЕРБРОД С СЫРОМ 35 4,20 3,68 12,85 101,90 СЫР РОССИЙСКИЙ 11 10 2,32 2,95 0,00 36,40 БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 25 25 1,88 0,73 12,85 65,50 86,25 КАКАО С МОЛОКОМ 180 2,74 2,93 12,03 КАКАО-ПОРОШОК 0,9 0,9 0,21 0,14 0,09 2,52 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 90 90 2,53 2,79 4,10 52,38 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 99 99 0,00 0,00 0,00 0,00 САХАР ПЕСОК 8,1 8,1 0,00 0,00 7,84 31,35 20,86 26,62 30,07 444,93 190 2,85 0,95 39,90 182,40 190 2,85 0,95 39,90 182,40 2,85 0,95 39,90 182,40 II Завтрак БАНАН БАНАН 271,4 Обед САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ 60 0,60 6,12 1,98 65,40 ТОМАТЫ ГРУНТОВЫЕ 50,4 42,6 0,47 0,09 1,62 10,22 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 14,4 12,1 0,17 0,02 0,99 4,96 6 6 0,00 5,99 0,00 53,94 200 3,49 3,17 18,82 118,22 12,8 12,8 0,95 0,08 6,23 29,40 КАРТОФЕЛЬ 93,33 56 1,09 0,21 8,86 41,83 МОРКОВЬ 10,67 8 0,10 0,01 0,53 2,72 2 2 0,21 0,03 1,36 6,48 40 40 1,13 1,24 1,82 23,28 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПРОТЕРТЫЙ (С ГРЕНКАМИ) ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 2 2 0,01 1,60 0,02 14,51 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 140 140 0,00 0,00 0,00 0,00 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 120 3,62 3,60 0,30 48,02 28 20,16 3,56 3,60 0,00 46,54 120 120 0,00 0,00 0,00 0,00 БУЛЬОН ИЗ КУР КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ ВОДА ПИТЬЕВАЯ ЛУК РЕПЧАТЫЙ МОРКОВЬ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 2,4 2 0,03 0,00 0,16 0,80 2,67 2 0,03 0,00 0,14 0,68 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 200 13,02 27,39 15,42 361,75 ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ 162,6 130 2,27 0,13 5,93 35,31 СВИНИНА 82,5 70,13 9,73 22,65 0,00 242,85 КРУПА РИСОВАЯ 35,53 11,1 11 0,75 0,11 7,90 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 24 20 0,27 0,04 1,59 7,95 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ 4,6 4,6 0,00 4,46 0,00 40,11 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 1,3 1,3 0,00 0,00 0,00 0,00 30 0,78 2,88 3,01 41,15 13,8 13,8 0,39 0,43 0,63 8,03 3 3 0,02 2,41 0,02 21,77 6,4 4,8 0,06 0,00 0,32 1,63 3 3 0,31 0,04 2,04 9,72 13,8 13,8 0,00 0,00 0,00 0,00 0,2 0,2 0,00 0,00 0,00 0,00 СОУС МОЛОЧНЫЙ С МОРКОВЬЮ №370 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ МОРКОВЬ МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ ВОДА ПИТЬЕВАЯ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА 180 0,33 0,14 11,96 56,58 ШИПОВНИК СУХОЙ 10 10 0,33 0,14 4,69 27,55 САХАР ПЕСОК 7,5 7,5 0,00 0,00 7,27 29,03 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 150 150 0,00 0,00 0,00 0,00 35 2,67 0,22 17,56 82,89 35 2,67 0,22 17,56 82,89 37 2,48 0,33 15,90 76,49 37,5 2,48 0,33 15,90 76,49 26,99 43,85 84,95 850,50 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 35 ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 37,5 Полдник БУЛОЧКА ЯНТАРНАЯ 70 5,04 2,99 34,99 186,94 40,8 40,8 4,28 0,51 27,66 132,18 САХАР ПЕСОК 7 7 0,00 0,00 6,78 27,09 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ 2 2 0,00 1,94 0,00 17,44 0,07 шт. 2,8 0,35 0,31 0,02 4,27 МОРКОВЬ 10,27 7,7 0,10 0,01 0,51 2,62 ДРОЖЖИ 0,6 0,6 0,08 0,01 0,01 0,45 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,4 0,4 0,00 0,00 0,00 0,00 0,05 шт. 1,9 0,23 0,21 0,01 2,89 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) ВОДА ПИТЬЕВАЯ 11,7 МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 189 11,7 0,00 0,00 0,00 0,00 180 5,32 5,87 8,61 110,00 189 5,32 5,87 8,61 110,00 10,36 61,06 8,86 80,28 43,60 198,52 296,94 1 774,77 ДЕНЬ 5 Выход Наименование блюда Брутто, г Химический состав Нетто, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал Завтрак МОРКОВЬ ТЕРТАЯ 60 0,62 1,25 4,51 32,38 МОРКОВЬ 64 48 0,62 0,05 3,31 16,80 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ 1,2 1,2 0,00 1,20 0,00 10,79 САХАР ПЕСОК 1,2 1,2 0,00 0,00 1,20 4,79 КАША МАННАЯ 180 6,87 7,08 31,43 216,75 КРУПА МАННАЯ 33,3 33,3 3,33 0,32 22,80 106,27 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 125 125 3,52 3,88 5,70 72,75 3 3 0,00 0,00 2,90 11,61 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 3,6 3,6 0,02 2,88 0,03 26,12 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 35 1,92 6,51 12,91 117,86 7 7 0,04 5,78 0,06 52,36 25 25 1,88 0,73 12,85 65,50 83,45 САХАР ПЕСОК БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК САХАР ПЕСОК МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ ВОДА ПИТЬЕВАЯ 180 2,69 2,79 11,71 1,6 1,6 0,16 0,00 0,83 3,98 7 7 0,00 0,00 6,78 27,09 90 90 2,53 2,79 4,10 52,38 108 108 0,00 0,00 0,00 0,00 12,10 17,63 60,56 450,44 0,75 0,15 15,15 64,50 II Завтрак СОК ЯБЛОЧНЫЙ СОК ЯБЛОЧНЫЙ 150 150 150 0,75 0,15 15,15 64,50 0,75 0,15 15,15 64,50 Обед БОРЩ СО СМЕТАНОЙ 200 1,80 5,29 10,65 101,86 КАРТОФЕЛЬ 26,67 16 0,31 0,06 2,53 11,95 СВЕКЛА 42,67 32 0,47 0,03 2,74 13,04 МОРКОВЬ 13,33 10 0,13 0,01 0,67 3,40 КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ 20 16 0,28 0,02 0,73 4,35 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 9,5 8 0,11 0,02 0,64 3,18 ТОМАТНАЯ ПАСТА 6 6 0,28 0,00 1,11 5,94 8,7 8,7 0,22 1,27 0,29 17,38 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ 4 4 0,00 3,88 0,00 34,88 САХАР ПЕСОК 2 2 0,00 0,00 1,94 7,74 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 160 160 0,00 0,00 0,00 0,00 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 120 3,54 8,24 0,00 88,31 88,31 СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ БУЛЬОН МЯСНОЙ СВИНИНА 30 25,5 3,54 8,24 0,00 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 80 0,42 3,92 2,26 46,29 РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ РЫБА ГОРБУША ПОТРОШЕНАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ ВОДА ПИТЬЕВАЯ МОРКОВЬ ЛУК РЕПЧАТЫЙ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 75 60 0,00 0,00 0,00 0,00 17,3 17,3 0,00 0,00 0,00 0,00 30,27 22,7 0,29 0,02 1,52 7,71 11,1 9,3 0,13 0,02 0,74 3,70 4 4 0,00 3,88 0,00 34,88 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 150 3,91 5,56 23,19 164,11 КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ 12 12 0,30 1,75 0,41 23,98 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 5,6 5,6 0,58 0,07 3,79 18,14 56,3 56,3 0,00 0,00 0,00 0,00 ВОДА ПИТЬЕВАЯ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 КАРТОФЕЛЬ 200 120 2,33 0,47 18,97 89,63 СЫР РОССИЙСКИЙ 3,1 3 0,68 0,86 0,00 10,59 3 3 0,02 2,41 0,02 21,77 180 0,00 0,00 6,78 27,09 10 10 0,00 0,00 0,00 0,00 7 7 0,00 0,00 6,78 27,09 189 189 0,00 0,00 0,00 0,00 35 2,67 0,22 17,56 82,89 35 2,67 0,22 17,56 82,89 37 2,48 0,33 15,90 76,49 37,5 2,48 0,33 15,90 76,49 14,82 23,56 76,34 587,04 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ СУХОФРУКТЫ (СМЕСЬ) САХАР ПЕСОК ВОДА ПИТЬЕВАЯ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 35 ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 37,5 Полдник СЛОЙКА С ПОВИДЛОМ 70 5,01 6,96 37,80 233,69 39,5 39,5 4,14 0,49 26,78 127,97 САХАР ПЕСОК 2 2 0,00 0,00 1,94 7,74 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 7 7 0,04 5,61 0,06 50,79 0,12 шт. 4,9 0,60 0,54 0,03 7,46 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 ДРОЖЖИ 1,4 1,4 0,17 0,03 0,03 1,05 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 76 76 0,00 0,00 0,00 0,00 ПОВИДЛО 14 14 0,06 0,00 8,96 36,06 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ 0,3 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) 0,3 0,00 0,29 0,00 2,62 180 2,70 2,79 11,25 81,63 0,9 0,9 0,17 0,00 0,37 2,16 32,4 32,4 0,00 0,00 0,00 0,00 7 7 0,00 0,00 6,78 27,09 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 90 90 2,53 2,79 4,10 52,38 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 60 60 0,00 0,00 0,00 0,00 7,71 35,38 9,75 51,09 49,05 201,10 315,32 1 417,30 ЧАЙ С МОЛОКОМ ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ ВОДА ПИТЬЕВАЯ САХАР ПЕСОК ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: ДЕНЬ 6 Выход Наименование блюда Брутто, г Химический состав Нетто, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал Завтрак КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ 200 6,70 7,50 34,79 234,61 34,1 33,8 2,30 0,33 24,26 109,17 156,1 156,1 4,39 4,85 7,12 90,85 90,7 90,7 0,00 0,00 0,00 0,00 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 2,9 2,9 0,01 2,32 0,02 21,04 САХАР ПЕСОК 3,5 3,5 0,00 0,00 3,39 13,55 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 35 1,92 6,51 12,91 117,86 7 7 0,04 5,78 0,06 52,36 25 25 1,88 0,73 12,85 65,50 180 2,53 2,79 10,88 79,47 1,6 1,6 0,00 0,00 0,00 0,00 7 7 0,00 0,00 6,78 27,09 90 90 2,53 2,79 4,10 52,38 108 108 0,00 0,00 0,00 0,00 11,15 16,80 58,58 431,94 150 0,60 0,12 12,12 51,60 120 0,60 0,12 12,12 51,60 0,60 0,12 12,12 51,60 КРУПА РИСОВАЯ МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ ВОДА ПИТЬЕВАЯ БУТЕРБРОД С МАСЛОМ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ ЦИКОРИЙ САХАР ПЕСОК МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ ВОДА ПИТЬЕВАЯ II Завтрак СОК ЯБЛОЧНЫЙ СОК ЯБЛОЧНЫЙ 120 Обед САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ВОДА ПИТЬЕВАЯ САХАР ПЕСОК МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ ЛУК РЕПЧАТЫЙ 60 0,91 2,97 5,55 53,11 59,2 47,3 0,82 0,05 2,15 12,84 5,8 5,8 0,00 0,00 0,00 0,00 3 3 0,00 0,00 2,90 11,61 3 3 0,00 2,91 0,00 26,16 7,5 6,3 0,09 0,01 0,50 2,50 СУП ИЗ ОВОЩЕЙ СО СМЕТАНОЙ 200 1,73 4,88 9,00 91,61 66,67 40 0,78 0,16 6,32 29,88 20 16 0,28 0,02 0,73 4,35 10,67 8 0,10 0,01 0,53 2,72 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 9,6 8 0,11 0,02 0,64 3,18 ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВЫ 9,6 6,4 0,19 0,01 0,41 2,48 4 4 0,02 3,20 0,03 29,02 152 152 0,00 0,00 0,00 0,00 10 10 0,25 1,46 0,34 19,98 120 3,62 3,60 0,30 48,02 28 20,16 3,56 3,60 0,00 46,54 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 120 120 0,00 0,00 0,00 0,00 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2,4 2 0,03 0,00 0,16 0,80 КАРТОФЕЛЬ КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ МОРКОВЬ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ ВОДА ПИТЬЕВАЯ СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ БУЛЬОН ИЗ КУР КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ МОРКОВЬ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 2,67 2 0,03 0,00 0,14 0,68 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 200 16,59 21,85 30,59 385,63 71,1 64 11,54 9,93 0,00 135,33 3,2 3,2 0,00 3,10 0,00 27,91 309,33 185,6 3,60 0,72 29,34 138,62 ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ ГОВЯДИНА Б/К МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ КАРТОФЕЛЬ ЛУК РЕПЧАТЫЙ 17,6 14,4 0,19 0,03 1,14 5,72 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ 3,2 3,2 0,00 3,10 0,00 27,91 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 4,8 4,8 0,02 3,84 0,04 34,82 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,8 0,8 0,00 0,00 0,00 0,00 0,25 шт. 10,06 1,24 1,13 0,07 15,32 30 0,79 2,00 2,31 30,52 ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) СОУС МОЛОЧНЫЙ ЖИДКИЙ МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 22,6 22,6 0,64 0,70 1,03 13,15 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 1,6 1,6 0,01 1,28 0,01 11,61 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 1,3 1,3 0,14 0,02 0,88 4,21 САХАР ПЕСОК 0,4 0,4 0,00 0,00 0,39 1,55 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,2 0,2 0,00 0,00 0,00 0,00 27,09 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ СУХОФРУКТЫ (СМЕСЬ) САХАР ПЕСОК ВОДА ПИТЬЕВАЯ 180 0,00 0,00 6,78 10 10 0,00 0,00 0,00 0,00 7 7 0,00 0,00 6,78 27,09 189 189 0,00 0,00 0,00 0,00 35 2,67 0,22 17,56 82,89 35 2,67 0,22 17,56 82,89 37 2,48 0,33 15,90 76,49 37,5 2,48 0,33 15,90 76,49 28,79 35,85 87,99 795,36 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 35 ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 37,5 Полдник БУЛОЧКА РОЗОВАЯ 70 6,06 3,05 31,55 177,69 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 40,8 40,8 4,28 0,51 27,66 132,18 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 1,8 1,8 0,18 0,02 1,22 5,83 5,33 4 0,06 0,00 0,34 1,63 ДРОЖЖИ 0,6 0,6 0,08 0,01 0,01 0,45 САХАР ПЕСОК 2,3 2,3 0,00 0,00 2,23 8,90 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,8 0,8 0,00 0,00 0,00 0,00 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 1,5 1,5 0,01 1,20 0,01 10,88 0,29 шт. 11,7 1,45 1,31 0,08 17,82 СВЕКЛА ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) ВОДА ПИТЬЕВАЯ 21 ЧАЙ С МОЛОКОМ ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ 21 0,00 0,00 0,00 0,00 180 2,70 2,79 11,25 81,63 2,16 0,9 0,9 0,17 0,00 0,37 32,4 32,4 0,00 0,00 0,00 0,00 7 7 0,00 0,00 6,78 27,09 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 90 90 2,53 2,79 4,10 52,38 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 60 60 0,00 0,00 0,00 0,00 8,76 49,30 5,84 58,61 42,80 201,49 259,32 1 538,22 ВОДА ПИТЬЕВАЯ САХАР ПЕСОК ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: ДЕНЬ 7 Выход Наименование блюда Брутто, г Химический состав Нетто, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал Завтрак ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С МОРКОВЬЮ СО СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ 185 5,33 9,96 35,06 251,66 ТВОРОГ 9% ЖИРНОСТИ 135 135 0,00 0,00 0,00 0,00 КРУПА МАННАЯ 8,5 8,5 0,85 0,09 5,82 27,13 55,47 41,6 0,52 0,04 2,78 14,12 12,3 12,3 0,00 0,00 11,91 47,61 0,31 шт. 12,3 1,51 1,37 0,09 18,73 25,6 25,6 0,72 0,80 1,16 14,90 5,8 5,8 0,00 5,62 0,00 50,58 24,7 24,7 1,73 2,04 13,30 78,59 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 35 4,20 3,68 12,85 101,90 МОРКОВЬ САХАР ПЕСОК ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ 8,5% ЖИРНОСТИ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ БУТЕРБРОД С СЫРОМ СЫР РОССИЙСКИЙ 11 10 2,32 2,95 0,00 36,40 БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 25 25 1,88 0,73 12,85 65,50 91,96 КАКАО С МОЛОКОМ 180 3,04 3,25 12,40 КАКАО-ПОРОШОК 1 1 0,23 0,15 0,10 2,80 САХАР ПЕСОК 8 8 0,00 0,00 7,74 30,96 100 100 2,81 3,10 4,56 58,20 80 80 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ ВОДА ПИТЬЕВАЯ 0,00 0,00 0,00 0,00 12,57 16,89 60,31 445,52 180 0,72 0,72 17,64 84,60 180 0,72 0,72 17,64 84,60 0,72 0,72 17,64 84,60 30 0,24 0,03 0,51 3,90 30 0,24 0,03 0,51 3,90 200 7,24 12,38 20,83 223,93 35,76 30,4 4,22 9,82 0,00 105,27 2,4 2 0,03 0,00 0,16 0,80 2 2 0,00 0,00 0,00 0,00 0,03 шт. 1,3 0,16 0,15 0,01 1,98 133,33 80 1,55 0,31 12,65 59,75 10,67 8 0,10 0,01 0,53 2,72 9,5 8 0,11 0,02 0,64 3,18 2 2 0,00 1,94 0,00 17,44 140 140 0,00 0,00 0,00 0,00 II Завтрак ЯБЛОКО ЯБЛОКИ 204,5 Обед ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ 30 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ СВИНИНА ЛУК РЕПЧАТЫЙ ВОДА ПИТЬЕВАЯ ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) КАРТОФЕЛЬ МОРКОВЬ ЛУК РЕПЧАТЫЙ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ ВОДА ПИТЬЕВАЯ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,9 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫСШ.СОРТ 10 КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ 0,9 0,00 0,00 0,00 0,00 10 1,07 0,13 6,84 32,79 75 1,85 3,43 4,28 55,54 РЫБА ГОРБУША ПОТРОШЕНАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ 75 60 0,00 0,00 0,00 0,00 МОРКОВЬ 20 15 0,19 0,02 1,01 5,09 ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 5,6 5,6 0,42 0,03 2,73 12,86 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 6,6 5,6 0,08 0,01 0,45 2,23 0,23 шт. 9,4 1,15 1,05 0,07 14,32 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 7,5 7,5 0,00 0,00 0,00 0,00 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 2,9 2,9 0,01 2,32 0,02 21,04 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,8 ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) 0,8 0,00 0,00 0,00 0,00 150 3,14 4,39 21,34 137,95 213,83 128,3 2,49 0,49 20,28 95,83 22,5 22,5 0,63 0,70 1,03 13,10 4 4 0,02 3,20 0,03 29,02 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 180 0,33 0,14 12,43 58,51 10 10 0,33 0,14 4,69 27,55 8 8 0,00 0,00 7,74 30,96 180 180 0,00 0,00 0,00 0,00 30 2,29 0,19 15,05 71,05 30 2,29 0,19 15,05 71,05 37 2,48 0,33 15,90 76,49 37,5 2,48 0,33 15,90 76,49 17,57 20,89 90,34 627,37 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬ МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА ШИПОВНИК СУХОЙ САХАР ПЕСОК ВОДА ПИТЬЕВАЯ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 30 ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 37,5 Полдник ВАФЛИ ВАФЛИ С ФРУКТОВО-ЯГОДНОЙ НАЧИНКАМИ 42,9 МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 200 50 1,20 1,42 33,16 151,87 42,9 1,20 1,42 33,16 151,87 200 5,63 6,21 9,12 116,40 200 5,63 6,21 9,12 116,40 6,83 37,69 7,63 46,13 42,28 210,57 268,27 1 425,76 ДЕНЬ 8 Выход Наименование блюда Брутто, г Химический состав Нетто, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал Завтрак КАША ПШЕНИЧНАЯ ВЯЗКАЯ 200 8,72 7,86 34,98 246,56 38 37,62 4,20 0,48 24,77 120,06 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 61,9 61,9 0,00 0,00 0,00 0,00 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 160 160 4,50 4,97 7,29 93,12 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ КРУПА ПШЕНИЧНАЯ 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 САХАР ПЕСОК 3 3 0,00 0,00 2,90 11,61 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 3 3 0,02 2,41 0,02 21,77 35 1,92 6,51 12,91 117,86 7 7 0,04 5,78 0,06 52,36 25 25 1,88 0,73 12,85 65,50 180 1,86 1,86 9,89 64,17 2,16 БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ ЧАЙ С МОЛОКОМ ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ ВОДА ПИТЬЕВАЯ САХАР ПЕСОК МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ ВОДА ПИТЬЕВАЯ 0,9 0,9 0,17 0,00 0,37 32,4 32,4 0,00 0,00 0,00 0,00 7 7 0,00 0,00 6,78 27,09 60 60 1,69 1,86 2,74 34,92 130 130 0,00 0,00 0,00 0,00 12,50 16,23 57,78 428,59 150 0,60 0,12 12,12 51,60 120 0,60 0,12 12,12 51,60 0,60 0,12 12,12 51,60 II Завтрак СОК ЯБЛОЧНЫЙ СОК ЯБЛОЧНЫЙ 120 Обед СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ 200 2,46 6,88 13,77 126,96 КАРТОФЕЛЬ 66,67 40 0,78 0,16 6,32 29,88 МОРКОВЬ 17,33 13 0,16 0,01 0,87 4,41 8,7 8,7 0,91 0,11 5,90 28,19 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 1,6 1,6 0,01 1,28 0,01 11,61 0,1 шт. 4 0,49 0,45 0,03 6,09 23,2 23,2 0,00 0,00 0,00 0,00 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,9 0,9 0,00 0,00 0,00 0,00 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 9,5 8 0,11 0,02 0,64 3,18 5 5 0,00 4,85 0,00 43,60 150 150 0,00 0,00 0,00 0,00 120 3,62 3,60 0,30 48,02 ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) ВОДА ПИТЬЕВАЯ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ ВОДА ПИТЬЕВАЯ БУЛЬОН ИЗ КУР КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ 28 20,16 3,56 3,60 0,00 46,54 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 120 120 0,00 0,00 0,00 0,00 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2,4 2 0,03 0,00 0,16 0,80 2,67 2 0,03 0,00 0,14 0,68 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 85 9,29 23,56 4,14 265,85 МОРКОВЬ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ С РИСОМ СВИНИНА 75 63,75 8,85 20,59 0,00 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 10,2 10,2 0,00 0,00 0,00 0,00 КРУПА РИСОВАЯ 5 4,95 0,34 0,05 3,55 15,99 8,8 7,4 0,10 0,01 0,59 2,94 3 3 0,00 2,91 0,00 26,16 0,8 0,8 0,00 0,00 0,00 0,00 150 2,71 5,65 14,78 125,00 190 142,5 2,08 0,14 12,16 58,05 10 10 0,25 1,46 0,34 19,98 37,5 37,5 0,00 0,00 0,00 0,00 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 5 5 0,03 4,01 0,04 36,28 ЛУК РЕПЧАТЫЙ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ СВЕКЛА СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ ВОДА ПИТЬЕВАЯ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 3,3 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 220,76 3,3 0,35 0,04 2,24 10,69 180 0,00 0,00 6,97 27,87 СУХОФРУКТЫ (СМЕСЬ) 10 10 0,00 0,00 0,00 0,00 САХАР ПЕСОК 7,2 7,2 0,00 0,00 6,97 27,87 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 189 189 0,00 0,00 0,00 0,00 35 2,67 0,22 17,56 82,89 35 2,67 0,22 17,56 82,89 37 2,48 0,33 15,90 76,49 37,5 2,48 0,33 15,90 76,49 23,23 40,24 73,42 753,08 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 35 ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 37,5 Полдник БУЛОЧКА ТВОРОЖНАЯ 70 5,28 2,83 29,82 165,46 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 35 35 3,67 0,45 23,74 113,39 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 2,2 2,2 0,23 0,03 1,49 7,13 САХАР ПЕСОК 4,1 4,1 0,00 0,00 3,97 15,87 1,4 1,4 0,01 1,13 0,01 10,16 0,15 шт. 6,2 0,77 0,69 0,04 9,44 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 12 12 0,34 0,37 0,54 6,98 29,2 29,2 0,00 0,00 0,00 0,00 ДРОЖЖИ 0,9 0,9 0,11 0,02 0,02 0,67 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 0,03 шт. 1,2 0,15 0,14 0,01 1,82 180 0,00 0,00 22,40 89,61 24 0,00 0,00 18,53 74,13 4 4 0,00 0,00 3,87 15,48 190 190 0,00 0,00 0,00 0,00 5,28 41,61 2,83 59,42 52,22 195,54 255,07 1 488,34 ТВОРОГ 9% ЖИРНОСТИ ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) КИСЕЛЬ КИСЕЛЬ (КОНЦЕНТРАТ) НА ПЛОДОВЫХ ЭКСТР. САХАР ПЕСОК ВОДА ПИТЬЕВАЯ ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 24 ДЕНЬ 9 Выход Наименование блюда Брутто, г Химический состав Нетто, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал Завтрак КАША ПШЕННАЯ ВЯЗКАЯ ПШЕНО ВОДА ПИТЬЕВАЯ 35 200 8,38 9,08 33,88 252,05 34,65 3,86 0,91 23,66 118,30 62 62 0,00 0,00 0,00 0,00 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 160 160 4,50 4,97 7,29 93,12 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 САХАР ПЕСОК 3 3 0,00 0,00 2,90 11,61 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 4 БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 4 0,02 3,20 0,03 29,02 35 4,20 3,68 12,85 101,90 СЫР РОССИЙСКИЙ 11 10 2,32 2,95 0,00 36,40 БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 25 25 1,88 0,73 12,85 65,50 180 2,76 2,94 12,91 90,01 КАКАО С МОЛОКОМ КАКАО-ПОРОШОК 1 1 0,23 0,15 0,10 2,80 МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 90 90 2,53 2,79 4,10 52,38 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 99 99 0,00 0,00 0,00 0,00 9 9 0,00 0,00 8,71 34,83 15,34 15,70 59,64 443,96 190 2,85 0,95 39,90 182,40 190 2,85 0,95 39,90 182,40 2,85 0,95 39,90 182,40 60 0,91 5,86 5,11 77,34 САХАР ПЕСОК II Завтрак БАНАН БАНАН 271,4 Обед САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ 42 33,6 0,58 0,03 1,53 9,13 19,2 14,4 0,21 0,01 1,23 5,87 МОРКОВЬ 12 9 0,12 0,01 0,60 3,06 САХАР ПЕСОК 1,8 1,8 0,00 0,00 1,75 6,96 6 6 0,00 5,81 0,00 52,32 СВЕКЛА МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ 200 8,39 7,49 14,99 161,07 66,67 40 0,78 0,16 6,32 29,88 ГОРОХ 16 16 3,57 0,25 7,47 46,40 КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ 30 21,6 3,81 3,85 0,00 49,87 10,67 8 0,10 0,01 0,53 2,72 9,6 8 0,11 0,02 0,64 3,18 4 4 0,02 3,20 0,03 29,02 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 144 144 0,00 0,00 0,00 0,00 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,6 0,6 0,00 0,00 0,00 0,00 80 2,96 4,67 2,36 63,30 81,7 65,3 0,00 0,00 0,00 0,00 2,7 2,7 0,28 0,04 1,83 8,75 КАРТОФЕЛЬ МОРКОВЬ ЛУК РЕПЧАТЫЙ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ РЫБА ГОРБУША ПОТРОШЕНАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 0,49 шт. 19,9 2,45 2,22 0,14 30,30 8 8 0,22 0,25 0,37 4,66 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 2,7 2,7 0,01 2,16 0,02 19,59 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,8 КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 0,8 0,00 0,00 0,00 0,00 150 3,60 4,60 37,70 206,00 КРУПА РИСОВАЯ 52 52 3,53 0,50 37,33 167,97 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 109 109 0,00 0,00 0,00 0,00 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 1,5 1,5 0,00 0,00 0,00 0,00 5 5 0,03 4,01 0,04 36,28 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ ЧАЙ С САХАРОМ 180 0,00 0,00 7,74 30,96 1 1 0,00 0,00 0,00 0,00 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 32,4 32,4 0,00 0,00 0,00 0,00 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 150 150 0,00 0,00 0,00 0,00 8 8 0,00 0,00 7,74 30,96 35 2,67 0,22 17,56 82,89 35 2,67 0,22 17,56 82,89 37 2,48 0,33 15,90 76,49 37,5 2,48 0,33 15,90 76,49 21,01 23,17 101,36 698,05 70 3,54 2,82 45,00 219,60 60 3,54 2,82 45,00 219,60 180 0,00 0,00 0,00 0,00 180 0,00 0,00 0,00 0,00 3,54 42,74 2,82 42,64 45,00 245,90 219,60 1 544,01 ЧАЙ КАРКАДЕ САХАР ПЕСОК ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 35 ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 37,5 Полдник ПРЯНИКИ ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ 60 СНЕЖОК СНЕЖОК 3,2% ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 180 ДЕНЬ 10 Выход Наименование блюда Брутто, г Химический состав Нетто, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал Завтрак ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ОТВАРНОЙ ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВЫ 46,2 ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 30 0,90 0,06 1,89 11,64 30 0,90 0,06 1,89 11,64 155 14,65 18,81 3,71 243,14 2,58 шт. 104 12,81 11,60 0,71 158,38 64,6 64,6 1,81 2,01 2,95 37,60 МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 6,5 6,5 0,03 5,20 0,05 47,16 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,8 0,8 0,00 0,00 0,00 0,00 ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ БУТЕРБРОД С МАСЛОМ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН.МУКА ВЫСШ.СОРТ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 35 1,92 7,33 12,91 125,34 8 8 0,04 6,60 0,06 59,84 25 25 1,88 0,73 12,85 65,50 83,34 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ ЦИКОРИЙ САХАР ПЕСОК МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ ВОДА ПИТЬЕВАЯ 180 2,53 2,79 11,84 1,6 1,6 0,00 0,00 0,00 0,00 8 8 0,00 0,00 7,74 30,96 90 90 2,53 2,79 4,10 52,38 108 108 0,00 0,00 0,00 0,00 20,00 28,99 30,35 463,46 150 0,60 0,12 12,12 51,60 120 0,60 0,12 12,12 51,60 0,60 0,12 12,12 51,60 II Завтрак СОК ЯБЛОЧНЫЙ СОК ЯБЛОЧНЫЙ 120 Обед САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ 60 0,64 6,10 2,61 69,12 ТОМАТЫ ГРУНТОВЫЕ 50,4 42,6 0,47 0,09 1,62 10,22 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 14,4 12,1 0,17 0,02 0,99 4,96 6 6 0,00 5,99 0,00 53,94 0,4 0,4 0,00 0,00 0,00 0,00 200 1,88 5,53 8,65 96,99 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ 50 40 0,70 0,04 1,82 10,86 КАРТОФЕЛЬ 50,67 30,4 0,59 0,12 4,81 22,71 МОРКОВЬ 13,33 10 0,13 0,01 0,67 3,40 9,5 8 0,11 0,02 0,64 3,18 ТОМАТНАЯ ПАСТА 2 2 0,10 0,00 0,37 1,98 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ 4 4 0,00 3,88 0,00 34,88 ЛУК РЕПЧАТЫЙ ВОДА ПИТЬЕВАЯ 160 160 0,00 0,00 0,00 0,00 СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ 10 10 0,25 1,46 0,34 19,98 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,9 БУЛЬОН КУРИННЫЙ 0,9 0,00 0,00 0,00 0,00 120 3,22 3,21 0,24 42,73 КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ 25 18 3,18 3,21 0,00 41,55 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 96 96 0,00 0,00 0,00 0,00 ЛУК РЕПЧАТЫЙ МОРКОВЬ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 1,9 1,6 0,02 0,00 0,13 0,64 2,13 1,6 0,02 0,00 0,11 0,54 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 80 14,09 13,42 9,36 214,38 77,78 70 12,63 10,86 0,00 148,02 11 11 0,81 0,07 5,35 25,27 0,00 ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ (1 ВАРИАНТ) ГОВЯДИНА Б/К ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ВОДА ПИТЬЕВАЯ ЛУК РЕПЧАТЫЙ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ ВОДА ПИТЬЕВАЯ СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 16 16 0,00 0,00 0,00 19,05 16 0,21 0,03 1,27 6,36 3 3 0,02 2,41 0,02 21,77 4 4 0,42 0,05 2,72 12,96 16 16 0,00 0,00 0,00 0,00 1 1 0,00 0,00 0,00 0,00 150 4,82 2,98 30,80 169,31 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫСШ.СОРТ 45 45 4,80 0,57 30,78 147,54 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,5 0,5 0,00 0,00 0,00 0,00 43,8 43,8 0,00 0,00 0,00 0,00 3 3 0,02 2,41 0,02 21,77 180 0,00 0,00 18,16 72,62 18 0,00 0,00 13,90 55,59 ВОДА ПИТЬЕВАЯ МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ КИСЕЛЬ КИСЕЛЬ (КОНЦЕНТРАТ) НА ПЛОДОВЫХ ЭКСТР. 18 САХАР ПЕСОК 4,4 4,4 0,00 0,00 4,26 17,03 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 171 171 0,00 0,00 0,00 0,00 35 2,67 0,22 17,56 82,89 35 2,67 0,22 17,56 82,89 37 2,48 0,33 15,90 76,49 37,5 2,48 0,33 15,90 76,49 29,80 31,79 103,28 824,53 228,73 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ"КРЕСТЬЯНСКИЙ" ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 35 ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 37,5 Полдник БУЛОЧКА "ВЕСНУШКА" 70 4,91 5,10 40,78 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 1,1 1,1 0,12 0,01 0,75 3,56 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 40,8 40,8 4,28 0,51 27,66 132,18 ДРОЖЖИ 0,6 0,6 0,08 0,01 0,01 0,45 СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ 0,2 0,2 0,00 0,00 0,00 0,00 5 5 0,00 0,00 4,84 19,35 33,38 САХАР ПЕСОК МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ 4,6 4,6 0,02 3,69 0,04 0,03 шт. 1,2 0,15 0,14 0,01 1,82 ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ (ИЗЮМ) 11,7 11,7 0,26 0,06 7,47 31,89 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 20,1 20,1 0,00 0,00 0,00 0,00 0,7 0,7 0,00 0,68 0,00 6,10 180 5,06 5,59 8,21 104,76 180 5,06 5,59 8,21 104,76 9,97 60,37 10,69 71,59 48,99 194,74 333,49 1 673,08 ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: . 180