Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания в МАДОУ
№ 60 «Дюймовочка» осуществляется в соответствии с Федеральным Законом № 273-ФЗ
от 29.12.2012г «Об образовании в Российской Федерации» с изменениями на 16
апреля 2022 года, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения", нормами СанПиН
2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания
и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Приказом
Минздравсоцразвития России № 213н и Минобрнауки России №178 от 11.03.2012г «Об
утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и
воспитанников образовательных учреждений», Федеральным законом № 29-ФЗ от
02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в редакции от 1
января 2022 года), Уставом дошкольного образовательного учреждения.
Основные цели и задачи
организации питания в ДОО
Основной целью
организации питания в ДОО является создание оптимальных условий для укрепления
здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания воспитанников,
осуществления контроля необходимых условий для организации питания, а также
соблюдения условий поставки и хранения продуктов в дошкольном образовательном
учреждении.
Основными задачами при
организации питания воспитанников МАДОУ № 60 «Дюймовочка» являются:
· обеспечение
воспитанников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям
в рациональном и сбалансированном питании;
· гарантированное
качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
· предупреждение
(профилактика) среди воспитанников дошкольного образовательного учреждения
инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
· пропаганда
принципов здорового и полноценного питания;
· анализ и оценка
уровня профессионализма лиц, участвующих в обеспечении качественного питания,
по результатам их практической деятельности;
· разработка и
соблюдение нормативно-правовых актов ДОО в части организации и обеспечения
качественного питания в дошкольном образовательном учреждении.
Закупка и поставка
продуктов питания осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом №
44-ФЗ от 05.04.2013г (в редакции от 1 мая 2022 года) «О контрактной системе в
сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных
нужд» на договорной основе, как за счет средств бюджета, так и за счет средств
платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в МАДОУ
Организация питания в
детском саду осуществляется штатными работниками дошкольного образовательного
учреждения.